Директор Ростовского филиала «Ростелекома» пошёл на повышение

Он возглавит южный макрорегиональный филиал

Сергей Мордасов. Фото предоставлено пресс-службой Ростелеком
Сергей Мордасов. Фото предоставлено пресс-службой Ростелеком

Директор Ростовского филиала «Ростелекома» Сергей Мордасов с 1 июня назначен вице-президентом — директором макрорегионального филиала «Юг» ПАО «Ростелеком». На этом посту он сменит Дениса Лысова, который займёт должность руководителя центрального макрорегиона компании. Соответствующий приказ подписал президент «Ростелекома» Михаил Осеевский.

По его словам, Сергей Мордасов — талантливый руководитель и разносторонне развитый человек, который требователен к себе больше, чем к окружающим, всегда ориентируется на самые высокие цели и с радостью берётся за сложные задачи.

— Знание процессов внутри компании, опыт в реализации масштабных социальных и деловых проектов, понимание бизнеса и открытость всему новому вселяют уверенность в его успехе в качестве лидера южной команды «Ростелекома», — отметил Михаил Осеевский.

В телеком-отрасли Сергей Мордасов работает 18 лет. Ранее он также возглавлял Тамбовский филиал «Ростелекома». Сергей Мордасов прошёл путь от менеджера участка до руководителя региональной структуры федеральной компании, поэтому знаком со всеми особенностями работы сотрудников на местах.

Под руководством Сергея Мордасова в Ростовском филиале успешно реализуется среднесрочная стратегия, направленная на охват частного сектора: только в прошлом году в рамках собственной инвестиционной программы «Ростелеком» построил оптическую инфраструктуру для 180 тысяч новых домохозяйств области.

Также филиал приступил к внедрению концепции «Цифровой регион», направленной на цифровизацию ключевых отраслей, создан АПК «Безопасный город», который обеспечивает безопасность граждан в 55 муниципальных образованиях, реализован ряд других проектов.