Директор «Ростовводоканала» демонстративно выпил стакан сырой воды из под крана

До него это уже делал нынешний замгубернатора

Александр Тейге (слева) пьёт воду. Фото «Ростовводоканал».
Александр Тейге (слева) пьёт воду. Фото «Ростовводоканал».

Генеральный директор АО «Ростовводоканал» Александр Тейге в присутствии журналистов и общественников выпил стакан воды, которую предприятие подаёт с очистных сооружений в водопроводную сеть. Фотографию размещена на страничке водоканала в Instagram.

Произошло это в рамках акции «Народный контроль», которую накануне провело предприятие. Журналистов, экологов, членов общественных организаций и руководителей управляющих организаций пригласили своими глазами посмотреть на то, как работает водоканал.

«Финальной точкой экскурсии стала станция ультрафиолетового обеззараживания, откуда вода попадает в городскую водопроводную сеть. На выходе с очистных сооружений директор Алексей Тейге выпил воду из-под крана и предложил попробовать всем желающим», — рассказали в пресс-службе.

Как минимум один человек — представитель экологической организации «Ростов — город будущего» Роман Михайлов — решился повторить подвиг Тейге.

«Воду на выходе из очистных попробовал. Напоминает воду в Адлере в районе Сочи-Парка», — поделился он впечатлением.

Напомним, что Тейге не первый директор «Ростовводоканала», который решился выпить стакан воды из под крана. В 2016 году в эфире телеканала «Россия 24» это же сделал бывший руководитель предприятия Александр Скрябин, являющийся сейчас заместителем губернатора Ростовской области. Стоит отметить, что он тогда пил воду не с очистных сооружений, а из водопровода. С учётом, что вода вторично загрязняется, проходя по старым ростовским трубам, Скрябин рисковал больше.

Добавим, что «Ростовводоканал» очередной раз оказался в центре внимания горожан из-за неприятного запаха от водопроводной воды. После многочисленных жалоб от людей в ситуацию пришлось вмешаться губернатору.