Директор ТагАЗа попал под следствие

Завод почти год работал без лицензии

Руководитель ООО «Эйч Ти Авто» — дочернего предприятия Таганрогского автомобильного завода (ТагАЗ) подозревается в незаконном предпринимательстве. Нарушения на предприятии были выявлены в ходе совместной проверки финансово-хозяйственной деятельности автогиганта управлением Ростовоблгостехнадзора и отдела по борьбе с экономическими преступлениями УМВД Таганрога.

— С июля 2012 года по март 2013 года на заводе осуществлялась эксплуатация взрывопожароопасных производственных объектов, таких как система газопотребления и газораспределения. Эти системы использовались при окраске кузовов автомобилей в окрасочном цехе. Причём деятельность велась без необходимой для этого лицензии, — пояснил суть выявленных нарушений представитель полицейского главка.

В результате незаконной предпринимательской деятельности завод получил доход в сумме около 200 миллионов рублей, что считается особо крупным размером.

Подозреваемый в преступлении директор находится на свободе. В отношении него проводятся следственные действия, пояснили в главке.

Примечательно, что ТагАЗ является крупнейшим должником в Ростовской области: сумма его долга составляет около 25 миллиардов рублей. В прошлом году руководство предприятия заявило о банкротстве. На заводе было введено внешнее наблюдение. Однако финансовые трудности не помешали ТагАЗу анонсировать и начать выпуск нового спорткара Aquila.

Игорь Гузенко

Поделиться: