Директор зоопарка намерилась приобрести биотуалеты из Европы по 5 млн рублей

Горбань возмущён

gorodskoyportal.ru
gorodskoyportal.ru

К празднованию 90-летнего юбилея Ростовского зоопарка, который будут отмечать в 2017 году, посетителей хотят порадовать заморскими туалетами. По словам директора зоопарка Натальи Серебряковой, по имеющимся расчётам, один биотуал будет стоить 5 млн рублей. Однако, цена может ещё немного вырасти, стоимость зависит напрямую от курса евро, так как туалеты прибудут в Ростов из Европы.

— Доставка займёт где-то 2-2,5 месяца, — уточнила Серебрякова.

Это заявление возмутило членов попечительского совета Ростовского зоопарка. Первым высказался глава строительной компании «Руслан» Адам Батажев.

— Я не пойму, зачем покупать контейнерный туалет, если его можно построить? Я вам дам 100 тысяч кирпича и стройте, — предложил Батажев.

В ответ директор зоопарка парировала аргументом, что строительство стационарного туалета осложняется бумажной волокитой. На строительство кирпичного туалета сначала нужно получить разрешение, а затем зарегистрировать его в органах юстиции.

Поставил точку в этом обсуждении глава администрации Ростова Сергей Горбань.

— В зоопарке должен быть только стационарный туалет. Зачем ставить вагончики? Нужно построить хороший объект, где будет кондиционер и не будет зелёных мух.{{voter}}

Сергей Горбань предложил забыть про биотуалеты из Европы за евро и пообещал финансовую и юридическую помощь в строительстве кирпичных сооружений.