Директора и завуча школы Батайска уволили за унижение учеников по национальному признаку

Подростки сняли видео, как взрослые орут на них матом

Школа №2 Батайска. Фото battime.ru.
Школа №2 Батайска. Фото battime.ru.

В Батайске завершилась служебная проверка в отношении директора и завуча школы № 2. Поводом для неё послужил конфликт, который разгорелся после новогодних каникул между учителями школы и учениками 9-го «А» класса. По информации battime.ru, во время общения со старшеклассниками педагоги якобы использовали нецензурную брань, а также оскорбляли подростков по национальному признаку.

По всей видимости, учителя забыли о том, что в последние годы школьники практически всё снимают на камеры своих смартфонов. Разумеется, видео посмотрели родители школьников, после чего потребовали от начальника отдела образования Батайска инициировать проверку.

«В ответе управления образования Батайска говорится, что по результатам проверки администрации школы указано на необходимость не допускать конфликтные ситуации, а также разрешать их с учётом соблюдения прав несовершеннолетних. Кроме того, рекомендовано принять меры, исключающие возможность грубого отношения педагогов по отношению к детям», — пишет издание.

По итогам проверки директора школы № 2 Елену Татаурову сняли с должности. Кроме этого, также задним числом уволили заместителя директора по учебно-воспитательной работе Ирину Вильчинскую. Несмотря на увольнение с должности завуча, Вильчинская продолжает вести в школе русский язык и литературу.

Накануне, 5 февраля, директором школы № 2 Батайска назначили 29-летнего Станислава Кузьмина, который работает в сфере образования с 2010 года. Примечательно, что Кузьмин стал самым молодым руководителем в составе директорского корпуса системы образования Батайска.

#