Директора ростовских школ отчитались о миллионных доходах

В собственности у некоторых земельные участки, квартиры и садовые дома

Лицей экономический № 14. Фото yandex.ru
Лицей экономический № 14. Фото yandex.ru

Директора ростовских школ отчитались о своих доходах за 2020 год. Большинство из них задекларировали доход в 1-1,5 млн рублей, но есть и более высокооплачиваемые руководители учебных заведений. 

Первое место по уровню дохода в этом году заняла директор школы № 7 имени Береста Алексея Прокопьевича Алла Лисовская. Она задекларировала 4,2 млн рублей. В собственности у неё две квартиры общей площадью 89 квадратных метров.

Второй в списке самых богатых руководителей стала директор МАОУ «Лицей экономический № 14» Галина Чернышёва. Её доход в 2020 году составил 3,4 млн рублей. Из недвижимости у неё квартира в долевой собственности площадью 82 квадратных метра и одно машиноместо. 

Чуть меньше, а именно 3 млн рублей, составил доход руководителя школы № 18 Марины Аксёновой. Из недвижимости у неё только квартира в долевой собственности. 

Несмотря на более скромный доход, некоторые руководители могут похвастаться внушительным списком принадлежащей им недвижимости. 

Так, директор школы № 96 «Эврика-Развитие» имени Нагибина Михаила Васильевича Зинаида Гринько отчиталась о доходе в 1 млн рублей, но в собственности у неё находится земельный участок площадью 2 тысячи квадратных метров, жилой дом площадью 50 квадратных метров, три участка для сельхозиспользования в долевой собственности. 

Директор «Лицея № 33 имени Ростовского полка народного ополчения» Татьяна Шевченко владеет двумя квартирами общей площадью 122 квадратных метра, нежилым зданием, садовым домом с мансардой и земельным садовым участком. 

В собственности у директора школы № 106 Ольги Дулогло два жилых дома, один из которых в доле, квартира в долевой собственности и три земельных участка для ведения личного подсобного хозяйства, также находящиеся в доле.