Директора ростовских школ отчитались о своих доходах

Самый богатый руководитель задекларировал почти 4 млн рублей

Школа в Ростове. Фото srostova.ru
Школа в Ростове. Фото srostova.ru

Управление образования Ростова опубликовало список директоров школ и гимназий города с указанием их дохода за 2019 год. Donnews.ru изучил декларации и составил рейтинг самых богатых глав ростовских средних учебных заведений.

На первом месте оказалась директор школы № 53 Людмила Богатищева. За год она задекларировала 3,8 млн рублей, увеличив свой доход за год почти в три раза. Видимо, благодаря продаже Toyota Camry, которая значилась у неё в декларации за 2018 год. В собственности у неё находится только квартира.

Далее следует Светлана Светличная — директор гимназии № 52, которая отчиталась о заработке в 3,2 млн рублей. Ей также удалось увеличить доход за год на 2 млн рублей. Возможно, благодаря продаже квартиры площадью 57 квадратных метров. Но в собственности у неё осталась ещё одна квартира в 167 квадратных метров. Автомобиля у директора школы нет.

Третьей по размеру дохода стала директор школы № 32 Маргарита Володина. За год она задекларировала 2,5 млн рублей, что почти в два раза больше, чем в 2018 году. Правда, теперь у неё нет в собственности квартиры площадью 37 квадратных метров, но остался автомобиль Volkswagen Polo.

Чуть меньше своей коллеги заработала директор гимназии № 25 Людмила Ушакова — 2,4 млн рублей. В собственности у неё только квартира площадью 47 квадратных метров.

Сильно отстала от своих коллег директор гимназии № 14 Татьяна Корнилова, которая задекларировала доход в 1,8 млн рублей. За год он увеличился на 600 тысяч рублей. В собственности у неё квартира и иномарка Toyota RAV4, при этом в 2018 году ей принадлежали доли в двух квартирах.

Доход в 1,7 млн рублей задекларировала директор школы № 10 Светлана Щербачёва. В собственности у неё остались две квартиры и автомобиль Hyundai, а вот одну квартиру площадью 16 квадратных метров директор, видимо, продала.

Большая же часть директоров школ и гимназий за год задекларировали доход от 1 до 1,5 млн рублей. Но есть и те, кто заработал чуть больше 500 тысяч рублей.

Например, директор школы № 75 Галина Куркина отчиталась о доходе в 560 тысяч рублей, что на 200 тысяч меньше, чем в 2018 году. Правда, теперь она владеет двумя квартирами в долевой собственности.

#