Для Ростова закупят ещё пять автобусов с кондиционерами

Ранее был объявлен конкурс на закупку трёх

Фото rostov-gorod.info
Фото rostov-gorod.info

Департамент транспорта Ростова объявил конкурс на закупку низкопольных автобусов, оснащённых кондиционерами. Максимальная сумма контракта — 44 млн рублей. Победитель конкурса определится 9 октября.

Закупаться будут автобусы категории М3, класса 1, кузов низкопольный, вагонного типа, оснащённый оборудованием для перевозки инвалидов-колясочников. Автобусы должны быть новыми — не позднее 2015 года выпуска, срок службы — не менее 10 лет. В салоне должно быть не менее 24 сидячих мест, а общая вместимость — не менее 90 человек.

В салонах должно быть противоскользящее износостойкое напольное покрытие, а сиденья должны быть выполнены из материалов, позволяющих проводить чистку и дезинфекцию.{{voter}}

Вентиляция должна осуществляться через люки и сдвижные форточки салона, которых должно быть не менее пяти. В каждом автобусе должны быть тонированные окна и кондиционеры мощностью не менее 30 кВт.

Отметим, что в конце августа МУП МТК «Ростовпассажиртранс» объявило конкурс на закупку трёх низкопольных, оснащённых кондиционерами автобусов для перевозки пассажиров на маршрутах общественного транспорта. Сейчас закупка на стадии работы комиссии.

Таким образом, в Ростове в скором времени появится восемь автобусов, оснащённых кондиционерами.

#