Для чего нужна разработка проекта ПДВ и НДВ

Проект нормативов предельно допустимых норм выбросов необходим для каждой организации, имеющей хотя бы один источник вредных веществ

Задачи для сохранения безопасного уровня загрязнения воздуха выполняет проект ПВД. Выявляется состав, а также количество загрязняющих веществ фоновые концентрации выбросов. Благодаря наличию согласованного проекта ПВД, становится возможным узаконить право предприятия на выбросы, обеспечить защиту перед контролирующими органами от штрафов в случае проверок.

Проект нормативов допустимых выбросов НДВ – это документ, который определяет нормативы выброса вредного, загрязняющего вещества в атмосферный воздух. Разработка проекта НДВ (норматив допустимых выбросов) и ПДВ, согласование проводятся в санитарно-гигиенической компании САНГИК. Посетив сайт, вы сможете более подробно узнать о компании, ознакомиться в полном объеме с услугами. распределенными в соответствующих категориях, а также прочитать отзывы тех, кто уже обращался к специалистам и решил поделиться своими впечатлениями. Все остаются довольны и качеством обслуживания, и сервисом, результатами работы профессионалов.

В проекте НДВ учитываются выбросы стационарных источников. Что касается выбросов других источников, то они должны учитываться в проекте как фоновое загрязнение атмосферного воздуха.

Проект нормативов предельно допустимых норм выбросов необходим для каждой организации, имеющей хотя бы один источник вредных веществ.

Из особых условий, при которых пересмотр предельно допустимых выбросов вредных веществ проводится раньше, следует выделить смену экологической обстановки на территории, а также изменение количества источников выбросов веществ и смену производственной программы предприятия, используемых на нем технологий. Во всех других случаях предельно допустимые нормы выбросов веществ пересматриваются раз в семь лет.

Нормативы допустимых выбросов НДВ определяются для стационарного источника или совокупности стационарных источников в отношении загрязняющих веществ, которые включены в перечень загрязняющих веществ, который установлен правительством страны, расчетным путем, на основе нормативов качества окружающей среды. Это касается и нормативов предельно допустимых концентраций, с учетом фонового состояния компонентов природной среды.

Из основополагающих этапов разработки проекта ПДВ следует выделить инвентаризацию источников вредных выбросов веществ в атмосферу, имеющихся в составе объекта, составление списков источников выбросов, выделяемых выбросами вредных веществ. Кроме того, согласуются стоимость и сроки выполнения всех работ, оформляется договор на разработку, согласование ПДВ. Согласуется проект нормативов выбросов ПВД в атмосферу в соответствующих государственных инстанциях. Финальным этапом является получение разрешения на выброс вредных веществ в атмосферу. На этом разработка проекта нормативов выбросов ПВД, согласование заканчиваются.