Яндекс.Метрика

donnews.ru

|

СЮЖЕТ
Ул. Красноармейская в Ростове. Фото «АксайСтройПром».
1 октября 2020

Для объектов из Ростовской области плитку «Беттекс» будут выпускать без очереди

«АксайСтройПром» поможет муниципалитетам с благоустройством

Компания «АксайСтройПром» поможет в создании комфортной городской среды в Ростовской области. Региональное министерство ЖКХ и производитель тротуарной плитки под маркой «Беттекс» подписали соглашение об информационном и организационном взаимодействии.

В первую очередь, в соглашении речь идёт о консультациях специалистов компании, которая только за последние два года приняла участие в благоустройстве более 40 крупных объектов на Юге России. В Ростовской области это — Левобережный парк, стадион «Ростов-Арена», Привокзальная площадь и площадь Советов в Ростове, Петровский бульвар в Азове, музейно-исторический комплекс Самбекские высоты, Дом-музей Шолохова в станице Вёшенской, площади Ермака и Троицкая в Новочеркасске.

Консультировать специалисты «АксайСтройПрома» будут представителей муниципалитетов Ростовской области при проектировании работ по благоустройству общественных пространств. Это объекты, которые делают по нацпроекту «Формирование комфортной городской среды». В министерстве ЖКХ пояснили, что «АксайСтройПром» выбрали в качестве консультанта не просто потому что это компания — производитель бетонных изделий с мощным техническим оснащением и ресурсами для создания уникальных пространств, но здесь успешно сочетают многолетний практический опыт, использование инновационных технологий и современный подход к благоустройству.

По словам исполнительного директора ООО «АксайСтройПром» Евгения Дудченко, одна из главных тенденций современной урбанистики — создание комплексных социокультурных пространств. Они должны не просто давать жителям возможность провести время в красивом месте, но и служить для объединения людей из разных социальных групп. Такие понятия как «genius loci» (дух места) и интерактивность, мультифункциональность городских территорий выходят на первый план.

— Безусловно, в ландшафтном дизайне и благоустройстве пространств есть свои модные течения. Сейчас, например, очень популярны и наиболее востребованы среди плитки «Беттекс» коллекции «Мультитек», «Арт-Сити» и «Патио». Они подходят практически под любой ландшафт и дизайн и в то же время придают изюминку пространствам. Мы регулярно расширяем ассортимент плитки «Беттекс», учитывая модные течения. Каждый год появляются новые коллекции, 3-5 новых форм. При этом благодаря технологии вбиропрессования, когда бетонная смесь подвергается усиленному уплотнению при помощи дополнительных вибрационных нагрузок и статического давления, любая наша плитка универсальна, а не просто красива. Она стойко выносит механические нагрузки и воздействие внешней среды, — рассказал Евгений Дудченко.

Исполнительный директор ООО «АксайСтройПром» Евгений Дудченко. Фото «АксайСтройПром».

Кроме того, у нового соглашения между региональным министерством ЖКХ и «АксайСтройПромом» есть и ещё один весомый практический плюс — плитку «Беттекс» для объектов благоустройства из Ростовской области будут изготавливать без очереди. Местным подрядчикам не придётся по несколько недель ждать необходимых объёмов. Более того, если в готовом проекте благоустройства будет предусмотрена плитка «Беттекс», нужное количество плитки для подрядчика «забронируют» заранее.

Соглашение между региональным министерством ЖКХ и «АксайСтройПромом» будет действовать до конца 2020 года, но обе стороны планируют его продлить.

Дмитрий Кириллов

Поделиться