Для онлайн-продажи билетов ФК «Ростов» купил систему за 1 млн рублей

«Ленту» установят к новому году

Болельщики ФК «Ростов», фото rusfont.ru
Болельщики ФК «Ростов», фото rusfont.ru

ФК «Ростов» купил за 1 млн 92 тысячи рублей компьютерную систему «Лента» для интернет-продажи билетов и сезонных абонементов на домашние матчи. В эту сумму входит как сама программа, так и права на использование программного обеспечения.

Согласно заключённому договору, поставщиком выступит казанская компания «Билетон». Установить систему должны до 31 декабря 2017 года.

Как рассказали donnews.ru в компании «Билетон», билетно-пропускная система «Лента» интегрируется с уже установленной в кассах системой контроля болельщиков.

— С начала сезона мы сдавали «Ленту» в аренду и брали проценты с продажи билетов. Установленная система позволяет вести учёт продаваемых билетов, систематизировать данные и составлять отчётность для руководства клуба, — сказали представители подрядчика.

Напомним, что продажа билетов на домашний матч 1/8 финала Лиги Европы между «Ростовом» и «Манчестером» превратилась в сумасшествие. Возле касс выстраивались тысячи болельщиков, многие из них занимали очередь ещё ночью, составляли пофамильные списки... {{voter}}

Когда кассы открылись, болельщикам предложили около пятидесяти недорогих билетов на северную и южную трибуны, все они были раскуплены за 10 минут.

Билеты на сайте и билеты по абонементам были выкуплены всего за два дня.