Для ростовчан проведут онлайн-экскурсии по историческим энергообъектам

Проект «Огни большого города» стартует 29 июня

Театральная площадь Ростова. Фото Дениса Демкова.
Театральная площадь Ростова. Фото Дениса Демкова.

Компания «Россети Юг» продолжает свой ежегодный проект — экскурсии «Огни большого города», который энергетики проводят ко Дню компании. Несколько лет подряд он привлекает всё новых и новых участников и вызывает огромный отклик у горожан. Экскурсии стали доброй традицией.

В этом году в связи с ограничениями «Огни большого города» пройдут в формате прямых эфиров, а вести его будут профессиональные гиды и сотрудники компании. Более того, ценителей проекта ждёт приятный сюрприз от организаторов: в отличие от экскурсий прошлых лет, которые проходили для жителей отдельного региона, прямые эфиры в этом году объединят четыре города — Ростов, Астрахань, Волгоград и Элисту.

Кроме того, 2020 год знаменателен для российской энергетики. В этом году исполняется 100 лет со дня принятия Государственного плана электрификации России (ГОЭЛРО). Это событие не могло остаться без внимания и в рамках проекта «Огни большого города». Участникам экскурсий расскажут о развитии советской энергетики в 1920-30-е годы, о жизни энергосистемы в военное и послевоенное время, в современные, 2000-е годы.

Они в прямом эфире окунутся в атмосферу донской столицы в послереволюционные дни, вместе с энергетиками посетят знаменитые исторические объекты и энергообъекты, увидят, как электричество заполняло жизнь горожан на протяжении десятилетий, как менялась жизнь и быт в связи с новыми технологиями и достижениями, привнесёнными Планом ГОЭЛРО.

По доброй традиции, проект «Огни большого города» поддерживают профессиональные экскурсоводы — Алексей Павловский, Наталья Туйгунова, Оксана Камнева.

Первая встреча в прямом эфире с Алексеем и энергетиками компании «Россети Юг» состоится уже в понедельник, 29 июня, в 9:30 на официальной странице компании RossetiYug в социальной сети Facebook. Присоединиться к проекту можно на странице мероприятия «Огни большого города».

Сергей Огурцов

Поделиться: