Для строительства моста на Малиновского власти Ростова изымут из частной собственности ещё два объекта

Это земельный участок и строение на нём

Строительство моста на Малиновского. Фото Дениса Демкова.
Строительство моста на Малиновского. Фото Дениса Демкова.

Власти Ростова намерены для реконструкции моста на Малиновского изъять ещё несколько объектов, находящихся в частной собственности. Соответствующее постановление уже подписано главой администрации города Алексеем Логвиненко.

Согласно документу, изъять путём выкупа планируется земельный участок площадью 581 квадратный метр по адресу СНТ «За мир», 82. Также администрация собирается получить в собственность нежилое строение площадью 60 квадратных метров, находящееся на этом участке.

Перед изъятием власти нанимают независимого эксперта, который оценивает убытки собственника из-за потери права собственности на объекты. Получившаяся сумма потом возмещается ему из бюджета города. Если собственник не согласен с той суммой, которую ему предложат, он может оспорить её в суде.

Синим — изымаемый участок

Напомним, что изначально для строительства подъездных путей к реконструируемому мосту на Малиновского необходимо было выкупить 11 участков у 14 собственников. Однако 5 человек остались недовольны предложенной ценой, определённой на основании независимой оценки. В итоге стороны вынуждены были идти в суд. Споры были завершены лишь к 5 февраля 2021 года, по всем искам суд встал на сторону властей.

Добавим, что мост на Малиновского планируют сдать до конца 2021 года. Предполагается, что в результате реконструкции его пропускная способность вырастет вдвое.