Для строительства развязки на Вавилова администрация Ростова принудительно выкупит 139 земельных участков

У губернатора на это попросят более миллиарда

Транспортная развязка. Фото Яндекс.Картинки.
Транспортная развязка. Фото Яндекс.Картинки.

Проект реконструкции Вавилова, предполагающий расширение магистрали и строительство разноуровневой развязки, должен выйти из Госэкспертизы в конце первого — начале второго квартала 2021 года, рассказал глава администрации Ростова Алексей Логвиненко.

По его словам, это будет 4-полосная магистраль с выделенными полосами для общественного транспорта, двумя дополнительными локальными проездами к частным домам и двухуровневой транспортной развязкой. Предполагается, что реализация проекта позволит существенно улучшить транспортную доступность микрорайона Суворовский.

— Министерством строительства РФ уже предусмотрено финансирование на реализацию проекта, он уже сейчас обеспечен деньгами в размере около 4 млрд рублей, — добавил Логвиненко. Строительство планируется начать в 2022 году и закончить в 2024 году.

Однако, продолжает глава администрации Ростова, строить придётся «по живому».

— Слева и справа от будущей магистрали нам надо выкупить 139 земельных участков. Много будет недовольных, но другого варианта реконструкции мы не представляем. Это будет стоить более миллиарда рублей, поэтому мы уже обратились к губернатору {Ростовской области за финансированием. — Donnews.ru}, — заявил Логвиненко.

Напомним, что реконструкция моста на Малиновского потребовала выкупа всего 6 земельных участков, что в итоге привело к судам и проблемам со строительством временных подъездов.