Дмитрий Кириченко: продолжение работы в ФК «Ростов» — неуважение к себе

Тренер уверен, что не заслужил, чтобы об него вытирали ноги

Дмитрий Кириченко, фото fc-rostov.ru
Дмитрий Кириченко, фото fc-rostov.ru

Дмитрий Кириченко, который согласно информации на сайте ФК «Ростов» ещё продолжает оставаться тренером жёлто-синих, удивлён заявлением руководства клуба о том, что он отказался от поста главного тренера команды, и в данной ситуации не видит смысла продолжать работу в клубе. Об этом 40-летний специалист заявил ТАСС.

Напомним, что во вторник, 19 декабря, официально стало известно, что главным тренером ФК «Ростов» назначен Валерий Карпин. Позже президент клуба Арташес Арутюнянц сообщил, что Дмитрий Кириченко, до этого исполнявший обязанности наставника команды, был одним из кандидатов на пост главного тренера. По словам руководителя «Ростова», Кириченко не вышел на связь в назначенный день, что было воспринято как отказ от переговоров.

Слова Арутюнянца стали для Кириченко неожиданностью.

«Все, кто хотел связаться со мной в эти дни, сделали это без проблем. Неожиданно для себя узнал, что два раза отказался от поста главного тренера, — прокомментировал ситуацию Кириченко ТАСС. — После последнего матча [первой части сезона] с "Уфой" руководство пригласило меня на встречу, на ней обсуждалось моё видение жизни команды, перспективы, усиление позиций, тренерский штаб. Руководители дали понять, что никакое решение ещё не принято, у них есть несколько кандидатов, попросили быть на связи и составить программу сборов. Я её составил и отправил административному штабу, которому она была нужна для приблизительного планирования спаррингов, работы в тренажерном зале и так далее».

Дмитрий Кириченко также сообщил, что с уважением относится к выбору руководства и Валерию Карпину, которому пожелал удачи.

«Также считаю, что за годы, проведённые в команде, вряд ли заслужил того, чтобы об меня вытирали ноги. В сложившейся ситуации продолжение работы в клубе будет прежде всего неуважением к себе. Хочу поблагодарить всех болельщиков, всегда ощущал их поддержку, горжусь, что был с "Ростовом" эти три года и считаю их лучшими в футбольной жизни города», — сказал в заключение Кириченко.

После 20-ти туров чемпионата России по футболу «Ростов» занимает 10-е место в турнирной таблице. Новый тренер жёлто-синих Валерий Карпин уже заявил, что зимой в составе «Ростова» не исключены изменения. Так, в тренерском штабе могут появиться несколько иностранных специалистов.

Кирилл Андреев

Поделиться: