Яндекс.Метрика

Дмитрий Медведев после приёма граждан поручил подготовить ряд социальных инициатив

С проблемами к нему обратились восемь россиян

692

Фото предоставлено пресс-службой партии «Единая Россия»
Фото предоставлено пресс-службой партии «Единая Россия»

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев 10 декабря провёл личный приём граждан. К руководителю партии обратились восемь человек — каждый со своей проблемой, будь то защита прав пенсионеров, нарушения трудового законодательства или поддержка педагогов. Решать их, по словам Дмитрия Медведева, нужно на федеральном уровне. Ряд важных социальных инициатив по этому поводу фракция «Единая Россия» проработает в Госдуме.

Кроме того, по поручению Дмитрия Медведева парламентарии разработают поправки к Трудовому кодексу, которые пресекут возможность бесконечно перезаключать срочные трудовые договоры с некоторыми категориями работников.

Приём Дмитрия Медведева завершил декаду приёма граждан представителями «Единой России», которая проходила с 1 по 10 декабря по всей стране. Встречи с жителями провели депутаты всех уровней, сенаторы, губернаторы и секретари региональных отделений.

За десять дней к ним обратились более 80 тысяч человек. Большинство вопросов носили социальный характер — поддержка врачей, обеспечение лекарствами, проблемы ЖКХ и благоустройства. Около трети проблем удалось решить оперативно.

— Я надеюсь, что все те поручения, все те проблемы, с которыми люди в нашей стране обращались в приёмные, — они будут самым внимательным образом проанализированы органами исполнительной власти, а в тех случаях, когда речь идёт о принятии нормативных решений, — и нашими коллегами в региональных органах законодательной власти, в Госдуме, — отметил Дмитрий Медведев.

В Ростовской области, как подчеркнула руководитель региональной общественной приёмной председателя «Единой России» Светлана Пискунова, декада приёмов прошла результативно — с 1 по 10 декабря обращения направили более 1000 дончан. Наибольшее число вопросов касалось темы ЖКХ и здравоохранения.

Сергей Огурцов