Яндекс.Метрика

Дмитрий Медведев всё-таки дал добро на строительство Южного хаба в Ростове

Проект включён в федеральную программу подготовки к ЧМ-2018

7612

None
None

Южный хаб в Ростове всё-таки будет построен. Об этом сообщили сегодня в правительстве Ростовской области.

Напомним, сомнения в целесообразности строительства хаба высказал премьер-министр России Дмитрий Медведев после доклада вице-премьера Игоря Шувалова о том, что построить аэропорт в чистом поле очень сложно, а сдать его в эксплуатацию так, чтобы он начал принимать пассажиров летом 2018 года, — крайне ответственно. Впрочем, глава Росавиации Александр Нерадько опасений Шувалова не разделил и выступил в защиту строительства, отметив, что вкладывать деньги в строительство действующего аэропорта Ростова бесперспективно, так как он расположен в черте города, вблизи жилых домов.

Принять окончательное решение чиновники обещали до сентября, но, видимо, уже определились — Дмитрий Медведев включил строительство объектов инфраструктурных и спортивных объектов в федеральную программу подготовки к проведению ЧМ-2018. Попал в список и Южный хаб. Строиться аэропортовый комплекс будет за федеральные деньги, расходы на организацию водоснабжения Южного и близлежащих населённых пунктов поделят областной и федеральный бюджет.

Кроме строительства хаба и стадиона в программу вошла реконструкция стадионов «Локомотив», «Юность России» и «Олимп-2», а также спорткомплекса им. Лакомова в Азове и других спортивных и инфраструктурных объектов. Кроме того, будут построены две пяти-, одна четырёх- и одна двухзвёздная гостиницы и новый гостиничный комплекс в левобережной зоне.

Алина Ключко