До «Ростова» Валерию Карпину предлагали возглавить сборную Белоруссии

Специалиста смутили сомнительные перспективы и «средние деньги»

Валерий Карпин. Фото ФК «Ростов»
Валерий Карпин. Фото ФК «Ростов»

Белорусский спортивный агент Сергей Новиков, активно работающий и в России, рассказал в программе «Инсайдеры» на телеканале «Матч ТВ» о том, что футбольный тренер Валерий Карпин до прихода в «Ростов» мог стать рулевым сборной Белоруссии.

Новиков сообщил, что после увольнения из испанской «Мальорки» у Карпина было мало предложений о дальнейшем трудоустройстве. Он стал тренером клуба ФНЛ «Торпедо» Армавир, но там его карьера явно не сложилась, и специалист снова остался без работы.

«В этот момент {Валерию Карпину. — Donnews.ru} поступило предложение от сборной Белоруссии. Он прилетал, с ним встречались зампред, федерация. Очень хотели белорусы видеть Карпина у руля сборной», — поведал спортивный агент в эфире телеканала.

От поступившего предложения, как отметил Новиков, футбольный наставник отказался, поскольку желал себя реализовать прежде всего на клубном уровне, а не в сборной.

«Для него это более интересная работа. Что ему предлагали? Средние деньги. Здесь дело не в финансах. Была идея, но после размышлений он отказался. Решил всё-таки дождаться предложения от ФК «Ростов». Примерно в это же время он мог оказаться в казахстанском «Иртыше». Общался с акимом Павлодарского района. Вечером за ужином Карпину поступил звонок от кого-то из представителей «Ростова», сейчас даже не скажу, кто это был. Валерий Георгиевич прикинул и сделал правильный выбор», — добавил агент.

Напомним, что Валерий Карпин был назначен главным тренером «Ростова» 19 декабря 2017 года. Его контракт был рассчитан на два с половиной года, но 3 февраля 2020 года стало известно, что жёлто-синие продлили соглашение с наставником ещё на пять лет.