С 15 февраля начнётся прокладка канализации на улице Портовой в Железнодорожном районе донской столицы. Проект будет реализован за средства и силами АО «Ростовводоканал» в рамках программы «Чистый Дон».
В ходе выездного совещания, состоявшегося во вторник, 9 февраля, на месте проведения будущих работ, заместитель директора предприятия Дмитрий Олейников сообщил, что для канализования определены 8 участков {на снимке ниже}. Они включают в себя непосредственно Портовую и прилегающие к ней улицы и переулки: Судостроительный, Богачёва, Рельефный, Парусный, Матросова и другие.
— Всего будет уложено около 6 км погонных метров канализационных труб диаметром 225 мм. Работы планируем завершить до конца года, — объявил Дмитрий Олейников.
Жители Портовой, узнав о перспективе получить централизованную канализацию, выразили удовлетворение, однако попросили строителей вести работы более аккуратно, чем прежде.
— В прошлый раз, когда раскопали дорогу, перекрыли её по сути, столько грязи и песка было... Как-то всё некрасиво. Эстетики в работе нет, — высказал претензии местный житель, назвавшийся Александром Евгеньевичем.
Представители «Ростовводоканала» заверили, что в этот раз «всё будет эстетично, дорогу перекрывать не будут» и выразили готовность взять желающих из числа местных жителей для проведения так называемого народного контроля за исполнением работ.
В свою очередь, замглавы администрации Ростова по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев рассказал, что следом за Портовой канализация появится на Левобережной и проспекте 40-летия Победы в Александровке.
— У нас сложная ситуация в этих районах, где большая часть домов — частные, и мы договорились с «Ростовводоканалом», что они за собственные средства проведут канализование. Городской бюджет на эти цели не потратит ни копейки, — уточнил Владимир Арцыбашев.
За деньги городского бюджета канализование в донской столице будет проводиться нескоро. Как рассказали в городском управлении водоканализационного хозяйства Ростова, у них есть проекты канализования всего города, есть детальные проработки, есть специалисты, готовые это претворить в жизнь, но нет главного — денег. Так что пока надежда исключительно на инвесторов.
Поделиться: