Яндекс.Метрика

donnews.ru

|

СЮЖЕТ
Детская площадка в Кировском районе Ростова. Фото ya.ru
10 сентября 2020

До конца года в Ростове отремонтируют 77 детских площадок

В ближайшие пять лет планируют обновить ещё 400

Дворы ростовских многоэтажек ждёт масштабная инвентаризация, рассказал лидер партийного списка «Единой России» на выборах в депутаты городской думы Алексей Логвиненко на очередной встрече с жителями. По его словам, грядущая инвентаризация — первый шаг к комплексной реконструкции придомовых территорий в Ростове. После того как будет составлен поадресный список объектов с перечнем необходимых работ по каждому, проработают программу финансирования благоустройства дворов многоквартирных домов.

— Мы стараемся с каждым днём сделать наш город ещё красивее, ещё уютнее: создаём пешеходные зоны, закладываем парки, активно занимаемся озеленением. Но комфорт каждого человека в первую очередь начинается с его дома. Именно поэтому качественное изменение дворовых пространств города — одна из приоритетных задач. Это отдельный пункт в предвыборной программе «Ростов — город, Ростов — дом» партии «Единая Россия». За 2017-2018 годы было благоустроено 116 дворов. В них отремонтировали тротуары, установили скамейки, организовали площадки для сбора мусора, — отметил Алексей Логвиненко.

Более того, по словам Алексея Логвиненко, больше в Ростове ни один дом не будет построен без соответствующего благоустройства дворовой территории.

— Раньше, чтобы построить многоквартирный дом, нужно было сделать проект, получить разрешение и начать строительство. Никаких запрещающих норм права не существовало. Ограничения и требования были лишь для земельных участков площадью более 1 га. Только в этом случае нужно было разрабатывать проект планировки, который как раз включает в себя дороги, парковки, благоустроенные дворы, спортивные и детские площадки. Кроме того, в нём также рассчитывается обеспеченность жителей детскими садами, школами, поликлиниками и при необходимости предусматривается их строительство, если имеющихся не хватает, — объяснил Логвиненко.

В марте этого года в градостроительные правила Ростова были внесены изменения. Сегодня, чтобы построить любой дом на участке более 30 соток, нужно подготовить проект планировки и пройти публичные слушания.

— Таким образом, мы ужесточили правила строительства многоквартирных домов в Ростове, но улучшили их качество, — резюмировал лидер партийного списка «Единой России» на выборах в депутаты городской Думы.

Алексей Логвиненко (слева) на встрече с ростовчанами. Фото rostovgorod.ru

Отдельно Алексей Логвиненко остановился на создании современных и безопасных детских площадок. По его словам, создание удобной, интересной и современной среды для детей — принципиальная позиция партии «Единая Россия». На 2020 год в Ростове насчитывается более 1000 игровых площадок. Их все необходимо привести в надлежащий вид: установить новое безопасное игровое оборудование, сделать резиновое покрытие.

В этом году в Ростове отремонтируют 77 площадок в разных районах города. На сегодняшний день 37 площадок уже дополнили новыми игровыми элементами, 13 площадок оборудовали резиновым покрытием.

По программе «Ростов — город, Ростов — дом», с которой партия «Единая Россия» участвует в выборах депутатов городской Думы 11-13 сентября, в ближайшие пять лет в Ростове предстоит отремонтировать ещё 400 детских игровых площадок.

— Итогом нашей работы должны стать безопасные детские площадки с новыми интересными игровыми элементами в каждом районе города, — отметил лидер партийного списка «Единой России» на выборах в депутаты Гордумы Алексей Логвиненко.

Напомним, в ближайшее время в Ростове также планируется выполнить несколько весьма амбициозных проектов по благоустройству общественных пространств. Среди них реконструкция парка Собино, благоустройство парка им. 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в Суворовском. Также власти намерены завершить создание «первой мили» непрерывного экологического парка вдоль реки Темерник (участок от моста на Шеболдаева и Вавилова до Ростовского зоопарка). Планируется также добиться передачи в муниципальную собственность территории парка им. 8 Марта и реконструировать его.

Только до конца 2020 года в Ростове будет создано 9 новых пешеходных зон, а до 2023 года — ещё 8 бульваров и аллей.

Публикация оплачена из средств избирательного фонда Ростовского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Дмитрий Кириллов

Поделиться