До конца года в Ростовской области должны успеть отремонтировать ещё 100 домов

Работы завершены уже на 254 объектах

Фото Артура Токарева
Фото Артура Токарева

По итогам 10 месяцев в Ростовской области полностью завершён капремонт 254 домов, всего же в программе на 2015 год — 354 дома. То есть за оставшийся месяц с небольшим предстоит завершить ещё 100 объектов. Об этом 24 ноября сообщил на заседании областного правительства министр ЖКХ Владимир Вагин.

Он сообщил, что ремонт завершён в 184 домах, включённых в краткосрочный план капитального ремонта, а по 14 домам собственники решили перенести ремонт на более поздний срок. Также работы завершены на 50 объектах, участвующих в программе подготовки Ростова к чемпионату мира по футболу 2018 года. Ещё 17 домов были отремонтированы по обращениям граждан, а в 9 домах ремонт проводился при финансовой поддержке Фонда ЖКХ.

Всего на ремонт в текущем году было выделено 1,9 млрд рублей. Из них 1,3 млрд рублей — средства собственников, собранные на общем счёте регионального оператора. Они направлены на ремонт 255 многоквартирных домов в 25 городах и районах области. Из областного бюджета на ремонт выделено свыше 484 млн рублей.

Владимир Вагин отметил, что на ряде объектов были выявлены нарушения, в частности несоблюдение подрядчиками сроков работ. Так произошло, например, в Ростове с домом по Соборному, 45, и в Таганроге с домом по Чехова, 103. Но, по словам министра, ситуацию уже удалось исправить.{{voter}}

Кроме того, к проблемным относится дом на Варфоломеева, 217, в Ростове, где собственники препятствуют проведению капремонта, не допуская подрядчика на объект.