До семи человек выросло число заразившихся крымской геморрагической лихорадкой в Ростовской области

Клещи покусали более 2400 жителей региона

Фото infox.sg.
Фото infox.sg.

В Ростовской области с начала года зафиксировали семь случаев заражения крымской геморрагической лихорадкой (КГЛ), что на 24 случая меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщается на сайте управления Росподтебнадзора по региону. Два человека заболели в Красносулинском районе и по одному — в Волгодонске, Звереве, Целинском, Октябрьском и Пролетарском районах.

«В подавляющем большинстве случаев условием, способствующим заражению, явилось несоблюдение требований безопасности при нахождение людей на энзоотичных по КГЛ территориях. Ведущее значение в качестве переносчика вируса КГЛ имеет клещ Hyalomma marginatum, который сохраняет вирус пожизненно. Получены доказательства трансфазовой и трансовариальной передачи вируса у этого клеща», — говорится в сообщении ведомства.

Всего с начала года в больницы обратились 2415 человек, которых укусили клещи. Чуть меньше половины пострадавших (971) — дети до 14 лет. Отмечается, что за аналогичный период 2019 года клещи укусили в два раза больше — 4766 человек.

Кирилл Андреев

Поделиться: