Дочь известного футболиста из Ростовской области подозревается в покушении на убийство

Ирине Погарченко «заказали» жену московского депутата Михаила Хананашвили

Михаил Хананашвили вместе с женой Светланой,Vk.com
Михаил Хананашвили вместе с женой Светланой,Vk.com

Участница покушения на жену московского депутата Михаила Хананашвили оказалась дочерью шахтинского футболиста Сергея Погарченко, сообщает издание «К вашим услугам». Сергей давно в разводе. Его бывшая супруга вместе с дочкой живут в столице. Сейчас Ирина Погарченко находится под домашним арестом.

Покушение на жену муниципального московского депутата Михаила Ханашвили было совершено 9 января. Светлане нанесли шесть ножевых ранений, но женщина чудом осталась жива. Сейчас она в тяжёлом состоянии находится в больнице. По подозрению в совершении этого преступления полиция задержала трёх человек — директора частной гимназии «Русский Гарвард» Василису Маслову и двух её учеников: 20-летнюю Ирину Погарченко и 21-летнего Николая Фролова.

По версии следствия, мотивом покушения является ревность. Василиса Маслова была любовницей Михаила Хананашвили. Она подговорила своих учеников убить его супругу. Ирина Погарченко следила за Светланой Хананашвили. Она оповестила своего сообщника Николая Фролова о том, что женщина идёт домой, и тот напал на неё с ножом.

«Подозреваемый подкараулил потерпевшую и не менее шести раз ударил ее ножом в шею и туловище», — сообщили в Следственном комитете РФ.

Позже депутат Михаил Хананашвили заявил, что знаком с заказчицей убийства, но никаких близких отношений у него с Василисой Масловой не было.

«Мы знакомы с ней пять лет, у нас были хорошие дружеские и деловые отношения. Но, как понимаю сейчас, у неё были достаточно серьёзные чувства по отношению ко мне», — рассказал Михаил Хананашвили РИА «Новости».

14 января Гагаринский районный суд Москвы отправил Ирину Погарченко под домашний арест на два месяца. Её адвокат утверждает, что она ничего не знала об убийстве и думала, что Светлану Хананашвили хотят просто припугнуть.

Отец подозреваемой, футболист Сергей Погарченко, в 1990-х годах играл за команду «Шахтёр». Кроме того, один сезон выступал за клуб «СКА-Ростов». После этого спортсмен был футбольным арбитром.

#