Грузовые перевозки — ведущее направление деятельности многих транспортных компаний. Во время передвижения по трассе важно соблюдать безопасность и учитывать условия хранения товаров в кузове авто. Распространенность рефрижераторных перевозок обусловлена потребностью заказчиков в мясной, рыбной, фруктово-овощной, химической, молочной, табачной, кондитерской и хлебопекарной продукции. Для ее транспортировки требуется строгое соблюдение температурного режима. Внутри кузова рефрижераторов может поддерживаться диапазон от +12 до -20 оC в зависимости от того, какой груз нужно перевезти.
Главные этапы грузоперевозок
После составления рационального маршрута и схемы грузопотока специалистами подбираются подходящие автомобили. Затем определяется производительность одной транспортной единицы. Далее выполняются:
- расчет потребности в грузовых автомобилях;
- составление транспортного графика отгрузки;
- расчет грузооборота за одну смену, сутки, неделю.
Важнейший этап — подготовка сопроводительной документации. Для допуска к участию в дорожном движении потребуются: ПТС, водительское удостоверение, свидетельство о регистрации, талон о прохождении технического осмотра. Заказать документальное сопровождение транспортной деятельности на сайте mosuslugi24.ru можно с учетом ее специфики. Доступны профессиональная регистрация ТС в ГИБДД, услуги по переоборудованию в рефрижератор, гидроборт.
Типы рефрижераторов
Для перевозки грузов в определенных температурных условиях используются разные виды специально оснащенных автомобилей. Выделяют рефрижераторы:
- первой категории — температура не должна подниматься выше +1 оC;
- второй категории — для замороженной продукции (не выше -20 оC);
- комбинированные — для охлажденной продукции, заморозки;
- мультитемпературные — с несколькими отсеками, в каждом из которых поддерживаются определенные показатели влажности и температуры.
Подбирают рефрижераторный транспорт и по грузоподъемности. Она бывает высокой (свыше пяти тонн), средней и низкой (от одной до трех тонн). При выборе автомобилей следует учитывать массу, форму, объем груза, его физические и химические характеристики, сроки доставки, расположение пункта назначения и особые условия заказчика. Оформление документации следует доверить специалистам, чтобы исключить малейшие ошибки.
Поделиться: