Долгосрочное кредитование в Норвегии

Особенно востребованы целевые долгосрочные кредиты

Норвегия - одна из успешнейших стран в мире. Жители королевства регулярно обновляют машины, покупают новое жилье и тратят финансы на путешествия. При этом, норвежцы умеют разумно использовать денежные средства и не боятся кредитных отношений. Особенно востребованы целевые долгосрочные кредиты, предоставляемые в залог уже имеющегося имущества или под приобретаемое. В Норвегии в список лучших кредиторов входит компания Axo Finans, а также Loan, Zmarta, UnoFinans и ряд государственных банков.

Виды долгосрочного кредитования

В зависимости от того, какой объект является целью покупки, выделяют несколько видов долгосрочного кредитования:

  • Транспортный. Займ выдается для приобретения автомобилей, мотоциклов, с/х техники. Это может быть новое или подержанное транспортное средство. Главное, соответствие технических характеристик авто установленным требованиям.

  • Ипотечный. Кредит предоставляется для покупки квартиры, дома, участка. Причем хорошо развита структура первичного рынка от застройщика и вторичного от собственника.

  • На развитие бизнеса. Зарегистрировать компанию может граждан страны в возрасте от 18 лет, а также иностранцы с видом на жительство. Уставной капитал в виде денежных средств или оборудования, техники вносится до регистрации. Взять деньги на открытие, расширение можно в специальных фондах по предпринимательству, приняв участие в государственной программе или оформив кредит.

Иностранные граждане могут рассчитывать на выдачу кредита в Норвегии только при подтверждении постоянного места проживания, а также стабильного дохода, открытого счета в банке. Компания Lendo: https://smslansnabb.se/lendo-logga-in поможет быстро подать заявку на кредит в несколько финансовых учреждений. Клиенту остается только выбрать наиболее подходящее предложение.

Выдача ссуд: условия и документы

В Норвегии долгосрочный кредит выдается на основании договора, в котором прописываются обязанности, права сторон, а также величина и дата ежемесячных платежей. На размер ссуды и величину процентной ставки влияют следующие параметры:

  • Наличие первоначального взноса.

  • Период финансирования.

  • Возможные риски.

Подача запроса в банки и МФО требует сбора определенного количества документов. Их перечень варьируется в зависимости от политики финансового учреждения. По ссылке https://newsvoice.se/2019/10/hitta-ratt-kamera/ узнавайте, как получить актуальное предложение и выгодно вложить финансы. Договориться с кредитным учреждением не сложно. Важнее - выполнять взятые обязательства.

Алексей Новиков

Поделиться: