Дома из клееного бруса в современном строительстве

Для того чтобы начать строительство дома из клееного бруса вам нужно приобрести материалы, которые качественны и надежны, были произведены с учетом всех требований технологического процесса

Для того чтобы начать строительство дома из клееного бруса вам нужно приобрести материалы, которые качественны и надежны, были произведены с учетом всех требований технологического процесса. Стандартно для изготовления клееного бруса берут ель или сосну. Древесина этих деревьев обладает одинаковой прочностью, но она отличается по своей структуре. Иногда используют лиственницу или кедр, но такой брус значительно дороже.

Перед распиливанием древесины на доски обязательно проводят тщательный осмотр внутри ствола. Части пораженные гнилью, жуками и бактериями удаляются. Используется только отборный материал. Доска для бруса обрабатывается антисептиками и специальным препаратом, обладающим огнезащитными свойствами. Для предотвращения потери первоначальной формы и исключения усадки, клееный брус высушивают до оптимального уровня влажности.

Дома из клееного бруса имеют типовые проекты и бывают различной площади. В них можно жить постоянно или сезонно, так как благодаря уникальным свойствам материала даже в самые холодные и суровые зимы тепло сохраняется в доме, а знойным летом – прохлада. Современные проекты домов из Архангельского бруса, варианты можно посмотретть здесь создадут максимальный комфорт и все удобства. Вы можете выбрать архитектурный стиль в соответствии со своим образом жизни и своими привычками. Постройка прекрасно впишется на любом участке и будет органично выглядеть как в лесном массиве, так и в любой дачной постройке.

Инновационные технологии создают высокую стойкость к деформации, создается стабильная форма и жесткость, также создается комфортный микроклимат и отличная термоизоляция. Постройка отличается легкостью сборки и экологической безопасностью. У вас не возникнет необходимости обработки фасада защитными средствами. Немаловажным является, то, что вы сможете сэкономить на фундаменте. Небольшой вес конструкции не требует возведения дорогого фундамента.

Согласно своим вкусам и потребностям вы можете выбрать экономичный вариант или же максимально комфортный. Ваше жилище может быть с водопроводом, а также с автономной канализацией и вы можете выбрать любую отопительную систему.

В нашей полосе вы будете себя комфортно чувствовать и спокойно отдыхать. Ваша семья отдохнет от городской суеты, будет избавлена от шума автомобилей. Вы сможете расслабиться, успокоятся ваши нервы, и почувствуете единение с природой!