Яндекс.Метрика

Donnews.ru узнал, куда можно улететь из Платова до конца года

Приобрести билет до Стамбула в декабре предлагают за 2 500 рублей

2731

Самолёт вылетает из Платова. Фото zen.yandex
Самолёт вылетает из Платова. Фото zen.yandex

Меньше двух месяцев осталось до конца 2020 года, и ещё есть время порадовать себя долгожданной поездкой по России или за границу. Donnews.ru выяснил, в какие города и страны можно отправиться до конца года из Платова и в какую сумму обойдётся авиапутешествие для ростовчан.

Занзибар и Турция

С 11 ноября из Платова открываются рейсы в Танзанию на экзотический остров Занзибар. Пока только одна авиакомпания — Azur Air — готова доставлять путешественников до африканской страны. Самолёты будут летать раз в десять дней. Вылет из Платова назначен на 01:45, в аэропорту Занзибара самолёт приземляется в 10:00. Обратно рейс отправляется в 14:00, а в 22:20 садится в Ростове. Правда летать в Занзибар будут только чартерные рейсы. Туроператоры предлагают туры на 11 дней/10 ночей в отеле 3*** с перелётом от 42 600 рублей на одного человека. Пока в продаже есть туры на ноябрь.

Что касается рейсов в Турцию, то пока только авиакомпания Turkish Airlines ежедневно летает в Стамбул. Средняя цена билета в ноябре в оба конца — 40 тысяч рублей.

Со 2 декабря количество рейсов увеличится: летать из Платова в Стамбул начнёт авиакомпания «Азимут». Рейсы будут выполняться три раза в неделю: по понедельникам, средам и субботам. Причём, что удобно, в дневное время. Если покупать билеты сейчас, то долететь до Стамбула можно будет за 2500-3900 рублей, а вот уже ближе к Новому году билеты подорожают до 12 тысяч рублей.

В перспективе из Платова до нового года могут быть открыты регулярные рейсы по следующим направлениям: Баку, Бишкек, Ереван, Минск, Ташкент, Дубай, Мюнхен, Прага, Тель-Авив; Гоа, Пхукет, Утапао.

В Москву за 1500 рублей, в Санкт-Петербург за 2400 рублей

Согласно расписанию на сайте аэропорта, рейсы в российскую столицу из Платова будут выполняться ежедневно вплоть до Нового года. Самый дешёвый билет по маршруту Ростов — Москва в ноябре предлагает авиакомпания Nordwind Airlines — 1127 рублей, самый дорогой у S7 Airlines — 4151 рублей.

В начале и середине декабря улететь в Москву можно будет как за 1600-2500 рублей, так и за 4200 рублей. А вот перед самым Новым годом, начиная с 25 декабря, билетов дешевле 3500 рублей не будет.

В Санкт-Петербург из Платова летают три авиакомпании: «Азимут», Smartavia и «Россия». В ноябре средняя цена билета в оба конца составит 7500 рублей, в декабре — 5000 рублей. Перелёты станут дороже с 24 декабря, и самый дешёвый билет после этой даты обойдётся в 4500 рублей в одну сторону.

Курорты Кубани и Крыма

Из аэропорта Платов в Сочи, как и в Крым, самолёты летают ежедневно. В ноябре перелёт из Ростова в Сочи в одну сторону обойдётся в среднем в 1300 рублей, а на декабрь пока можно приобрести билеты за 800-1200 рублей, даже накануне Нового года.

В Крым цены чуть повыше: в одну сторону можно улететь за 1500 рублей как в ноябре, так и в декабре. В целом, как ранее отмечали специалисты онлайн-сервиса tutu.ru, рейсы на эти направления по сравнению с прошлым годом подешевели на 25%.

Путешествие по России

Также ростовчане до конца года смогут отправиться в Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Самару, Калининград, Уфу и другие города России.

Например, рейсы в Екатеринбург выполняются ежедневно кроме воскресенья. По данным интернет-сервиса для путешественников Biletix, цены на билеты туда в ноябре снизились на 36% по сравнению с предыдущим периодом — до 3957 рублей в обе стороны. В декабре за билеты придётся заплатить уже 6000 рублей.

Перелёт до Казани в ноябре туда и обратно обойдётся в 5291 рублей, а в декабре — в 6500 рублей, что на 10% дешевле, чем годом ранее.

Дороже всего путешественникам придётся заплатить за билеты в Калининград: в ноябре билет в одну сторону будет стоить в среднем 2900 рублей, в декабре — 2700 рублей. Начиная с 20 декабря цены на билеты увеличатся до 3 900 — 7 000 рублей. Самолёты туда летают два раза в неделю по понедельникам и пятницам.

В целом, по оценкам аналитиков, по всей России средняя стоимость перелёта в период с 20 декабря по 10 января на 23% ниже, чем в прошлом году: 5800 рублей против 7600 рублей за билет в одну сторону.

Наталья Подольская