Донские пограничники задержали в Черткове контрабандистов-утятников из Украины

Птицу изъяли, нарушителей отдали под суд

Судьба утят остаётся неизвестной
Судьба утят остаётся неизвестной

В Черткове сотрудники областного Погрануправления задержали двух украинских контрабандистов, пытавшихся пронести на территорию Ростовской области 2,5 тысячи новорождённых утят.

Живой товар злоумышленники из посёлка Меловое переносили через железнодорожные пути в огромных картонных коробках. Причём делали это не под покровом ночи, а посреди бела дня.

Сие противоправное действие заметили бойцы пограничного наряда и попытались задержать нарушителей. Однако просто так расставаться с собственностью украинцы не пожелали и оказали отчаянное сопротивление. Успокоить непрошеных гостей удалось «тревожной» группе, прибывшей на подмогу.

Иностранцы не стали скрывать, что утята предназначались для продажи, и сослались на своё тяжёлое финансовое положение. Судья едва не прослезился, но оказался непреклонен: контрабандистов оштрафовали и выдворили с территории РФ. Товар конфискован, но дальнейшая судьба утят остаётся неизвестной.

Стоит отметить, что сотрудники погрануправления ФСБ по Ростовской области задерживают не только контрабандистов-утятников. Так, во вторник, 24 мая, на окраине Донецка при попытке перехода госграницы был задержан 33-летний россиянин, подозреваемый в двойном убийстве и покушении на жизнь 4-летнего жителя Воронежа.

Алексей Новиков

Поделиться: