Дополняющие наряд аксессуары

Кто считает, что украшения попросту не нужны, тот не знаком с модой. Конечно, можно купить роскошный наряд, для которого они не понадобятся. Но кто хочет тратить меньше и привлекать к себе внимание, понимает значение украшений и аксессуаров

Кто считает, что украшения попросту не нужны, тот не знаком с модой. Конечно, можно купить роскошный наряд, для которого они не понадобятся. Но кто хочет тратить меньше и привлекать к себе внимание, понимает значение украшений и аксессуаров.

Ювелирные украшения – это модные универсалы, они превращают простые наряды в незабываемые. Надо только знать, как умело обращаться с ними.

Чем меньше, тем лучше

Не перестараться! Это самое важное правило в обращении с аксессуарами. Приятный внешний вид, наконец, должен быть не перегруженным, но привлекательным. И этого можно достичь с помощью отдельных, но идеально подобранных украшений. Поэтому не обольщайтесь: никогда не выбирайте более двух-трех украшений к наряду. Излишек акцентов отвлекает от главного.

Макияж и волосы: также своего рода аксессуары

Хотя их нельзя назвать аксессуарами в классическом смысле, очень важно их учитывать, потому что и здесь опасность кроется в излишках. Купить золотые серьги вы, конечно, можете всегда, но немного опасно совмещать их с широкими цепочками, лентами для волос или шляпами. Чем больше аксессуаров, тем более сдержанным должен быть макияж. То же касается и прически: яркие губы или светящиеся тени для век может сопровождать скромная, но красивая стрижка.

Сумки: только практичные

Элегантная сумочка или же часы подчас выглядит эффективнее, чем весь наряд из модного бутика. Для лучшего внешнего вида важно, чтобы сумочка не ушла на второй план. В частности, чем больше сумка, тем скромнее должен быть фасон платья.

Удачный центр

Украшения на пряжках или ярко раскрашенная кожа ремня оживляют центр фигуры. Чтобы выглядеть хорошо, привлекательные пояса и ремни нуждаются в простом наряде – они привлекают взгляд к себе, к центру тела. Например, красивый бархатный пояс, завязанный узлом, сужает фигуру и даже отвлекает взгляд от небольшого животика.

Шарфы и платки

Это самые эффективные аксессуары для оживления стиля - и не только декоративно повязанные на шею. Завязанные вокруг головы или на бедрах, они способны облагородить весь наряд. В теме и ткани: простые наряды, дополненные красочными шарфами, приобретают стиль.

Как аксессуары скрывают проблемы

Проблемная зона живота: идеальны длинные цепи и длинные концы платков и шарфов. Они отвлекают взгляд от живота и оптически растягивают верхнюю часть тела.

Проблемная зона бедер: кто хочет украсить их несколькими лишними килограммами, носит небольшие сумки на длинном ремне наискосок. Сумка располагается сбоку на бедрах, увеличивая их зрительно.

Круглое лицо: крупные серьги отвлекают от округлых лиц. При этом чем заметнее серьги, тем лучше. С другой стороны, если лицо круглое, не стоит слишком туго оборачивать шарф вокруг шеи. Лицо от этого кажется слишком полным. Красивее, когда свободно видны шея и декольте.

Наконец, есть самый эффективный аксессуар, который действует сильнее, чем все упомянутые вместе: радостная улыбка, заставляющая исчезнуть любой наряд и делающая общий вид потрясающим.