Яндекс.Метрика

Дошкольник из Таганрога стал призёром всероссийского экоконкурса

Алексей смастерил кормушку для животных из старого сапога

1877

Алексей Питниченко. Фото пресс-службы МТС
Алексей Питниченко. Фото пресс-службы МТС

Компания МТС и анимационный проект «Фиксики» производства студии «Аэроплан» подвели итоги конкурса на тему заботливого отношения к природе. Об этом на своей странице в соцсети рассказал директор ростовского филиала МТС Игорь Марьясов.

Всероссийский экоконкурс «Познаём мир с фиксиками» проходил на сайте федерального благотворительного проекта «Поколение М». По словам Игоря Марьясова, в этом сезоне ведущей темой проекта стало экологическое просвещение.

— Ответственное отношение к природе стоит прививать ребятам с самого раннего возраста. Вместе с фиксиками мы дополнили познавательную часть увлекательной творческой составляющей, чтобы обучение было максимально занимательным и эффективным, — отметил Игорь Марьясов.

Помимо обучающих роликов, детям до 10 лет предложили выполнить творческие задания в двух номинациях. Вторую придумали для тех, кто увлекается аксайклингом, или, иными словами, даёт вторую жизнь вещам. Участникам нужно было создать поделку из старых вещей и выложить на сайт фотографию своей работы.

Семилетний таганрожец Алексей Питниченко сам придумал и смастерил передвижную кормушку для животных «Кот-трансформер», в основу которой лёг старый сапог. Его работу признали одной из лучших, и юный эколог занял в номинации «Аксайклинг» третье место.

Пока главный подарок для Лёши в пути, для него провели экскурсию по Таганрогскому подразделению МТС, где подробно рассказали и показали все технические тайны.

Добавим, что все загруженные на сайт работы, лайки и репосты на официальных площадках «Поколения М» суммировали и перевели в настоящие деньги по курсу 1 балл = 1 рубль. В конце конкурсного сезона МТС перечислит собранные деньги на лечение тяжелобольных детей.

Сергей Огурцов