Яндекс.Метрика

Дрова для отопления в Украине от компании «drova-kiev.in.ua»: как выбрать древесину

Мода на камин существует уже несколько лет, потому что это не только украшение, но и способ обогрева всего дома

52

None
None

Древесина по-прежнему в Украине используется для отопления домов и квартир, особенно в последние годы, что связано с ростом цен на другие источники энергии. Мода на камин существует уже несколько лет, потому что это не только украшение, но и способ обогрева всего дома. Однако стоит знать, что при использовании некачественного топлива мы плохо обогреем дом, поэтому при выборе дров в компании «drova-kiev.in.ua», обратите внимание на несколько важных моментов.

Древесина как экологическое топливо

Древесина всегда использовалась человеком в качестве топлива и наиболее широко использовалась почти до конца 19 века. Это возобновляемый ресурс, ресурсы которого могут быть восполнены в короткие сроки – такую функцию выполняют, например, экологические насаждения быстрорастущих деревьев (в основном ивы и тополя). Также важно, чтобы для отопления использовалась не только древесина, полученная из срубленных деревьев, но и отходы, образующиеся при их переработке. Они, это в первую очередь:

– щепа,

– стружка,

– опилки,

– опилки (макулатура с одной закругленной стороной),

– кора.

В переработанном виде, то есть измельченном и спрессованном, часто с добавлением связующего состава, они образуют брикеты и окатыши. Хотя многие люди воспринимают эти названия как синонимы, они не означают один и тот же топливный материал – брикетный куб больше и тяжелее, часто содержит добавку, отличную от древесины, и даже полностью заменяет ее (солома, биомасса, бурый уголь).

Древесина: что важно знать, чтобы правильно сжигать и получить оптимальный результат?

Производители оборудования четко указывают топливо, которое следует использовать в их продукте – это важная информация, потому что следование ей при выборе соответствующего сорта угля и древесины определит срок службы и безотказную работу печей и котлов. Обычно различные виды топлива определяются как основное топливо и топливо–заменитель.

В случае каминов важна не только эффективность нагрева, но и эстетические соображения – горящие дрова обладают декоративными и ароматическими качествами – вид обожженных бревен навсегда ассоциируется с наличием камина.

Какую древесину выбрать для камина?

Осенью многие владельцы каминов сталкиваются с важным выбором покупки дров для своего камина. На рынке доступна древесина различных пород деревьев. Прежде чем покупать подходящее топливо, стоит узнать основные свойства дерева. Лучшие дрова для камина – это топливо из лиственных деревьев, таких как граб, дуб, ясень, такая древесина дает большое количество тепла и горит равномерно.

Хвойные деревья содержат много смолы и имеют свойство «стрелять». При горении смола будет издавать довольно характерный запах и много дыма, что может привести к загрязнению топки и дымохода.

Однако, выбирая лиственное дерево, вы должны подумать о том, покупать ли древесину мягких или твердых деревьев. Древесина твердых пород, например, дуба, горит дольше и отдает больше тепла из-за более высокой теплотворной способности. С другой стороны, мягкие деревья, такие как липа, имеют более низкую теплотворную способность, меньше горят и отдают меньше тепла.

Помимо выбора дров для камина, важно и место, где будет храниться топливо. Целью хранения топлива в сухом месте является снижение его влажности, что обеспечивает более длительное и эффективное сгорание. Вы также можете подумать о покупке топлива заранее и организовать его сушку самостоятельно. Однако, если топливо нам уже нужно, поинтересуйтесь периодом выдержки и процентной влажностью.

Алексей Новиков