Два гола Григорьева принесли ФК «Ростов» победу над «Спартаком»

Стадион «Олимп-2» был заполнен под завязку

Радость гола, фото fc-rostov.ru
Радость гола, фото fc-rostov.ru

В понедельник, 13 апреля, ФК «Ростов» на своём поле обыграл столичный «Спартак» со счётом 2:1. Оба гола на свой счёт записал полузащитник жёлто-синих Максим Григорьев. Посмотреть на игру «Ростова» и «Спартака» собрался почти полный стадион.

Открыли счёт футболисты «Ростова» на 35-й минуте — Тимофей Калачёв навесил в штрафную с правого края, а Григорьев, сыграв на опережение, головой отправил мяч в сетку.

Однако радость ростовской команды была недолгой: уже на 37-й минуте после розыгрыша углового игрок «Спартака» Промес оказался в штрафной, пробил, мяч рикошетом отскочил к Инсаурральде, и тот послал его в сетку. Новосельцев в отчаянном прыжке попытался спасти команду, но не успел.

Победный гол ростовчане забили на 82-й минуте. Снова с подачи углового Калачёвым Максим Григорьев сыграл головой на опережение. В оставшиеся минуты у «Ростова» были шансы и на третий мяч, но в итоге счёт остался неизменным. «Ростов», одержав над красно-белыми заслуженную победу, ещё на три очка оторвался от зоны переходных матчей.

После игры автор голевого дубля Максим Григорьев сказал журналистам, что жёлто-синие заслужили победу.

— Спасибо партнёрам по команде, которые сделали всё возможное, чтобы победа над «Спартаком» была нашей. Мы её заслужили! Перед матчем тренер дал нам установку — навязать свою игру. «Спартак» есть «Спартак», но они играют у нас дома, и мы должны показать, кто в доме хозяин. Мы старались как могли, — прокомментировал игру «Ростова» Григорьев.

Ближайший матч «Ростов» опять проведёт дома. 20 апреля в гости к жёлто-синим приедет московское «Торпедо».

#