К 1 сентября 2013 года исторический факультет ЮФУ и факультет социально-исторического образования педагогического института (РГПУ) объединят в одну структуру. Объединённый исторический факультет будет находиться в здании РГПУ на Большой Садовой, 33. Об этом сегодня сообщил проректор ЮФУ по обеспечению хозяйственной деятельности Анести Холиди.
— Два факультета разбросаны и не имеют единого образовательного плана. Теперь же у них будет один деканат и единая структура, — объяснил Анести Холиди. — Аудиторий в здании педагогического института хватит на всех студентов.
С нового учебного года в здании главного корпуса ЮФУ будут учиться только студенты биологического факультета.
На первом этаже главного корпуса теперь разместится приёмная комиссия университета. Напомним, что в течение многих лет абитуриенты подавали свои документы и сдавали вступительные экзамены в зданиях физического факультета и факультета математики, механики и компьютерных наук. По словам Анести Холиди, приёмная комиссия получит больше полномочий и будет действовать постоянно.
Планируется, что бухгалтерия, отдел кадров и другие службы университета после переезда истфака займут 3-й и 4-й этажи главного корпуса. Сейчас они занимают 1-й этаж.
Кроме того, в ближайшие полгода переселят студентов, живущих в общежитии № 2, или, как его называют, «двушке». Студенты переедут в новые общежития на улице 339-й Стрелковой Дивизии. По словам Анести Холиди, в общежитии № 2 будет располагаться администрация студенческого городка.
Он подчеркнул, что проблема нехватки мест в общежитиях сейчас не стоит. Более того, в старых общежитиях есть 600 свободных мест.
Поделиться: