Яндекс.Метрика

donnews.ru

|

Въезд в Куйбышевский район. Фото 1ua.com.ua
11 августа 2020

Два района Ростовской области «победили» коронавирус

Но это не точно

В Ростовской области есть два района, в которых уже в течение двух недель не фиксируется новых случаев заражения коронавирусом, рассказал главный санитарный врач региона Евгений Ковалёв. Однако радоваться, по его мнению, тут нечему.

Речь идёт о Куйбышевском и Усть-Донецком районах. Ковалёв напомнил, что две недели — это как раз инкубационный период коронавируса.

— Но хочу подчеркнуть, что, по моему мнению, это скорее недостаток этих территорий, чем достижение, — говорит главный санитарный врач. — Отсутствие случаев заражения указывает, как правило, на недостаточную работу по тестированию либо на то, что обследуются не те категории населения.

Ковалёв добавил, что распространение коронавируса в Ростовской области носит «повсеместный характер». Но главные проблемные территории — это крупные города: Ростов, Таганрог, Шахты, Новочеркасск, Волгодонск.

— Причины такой ситуации определяются самим механизмом передачи инфекции, а также тем, что в городах наблюдается повсеместное несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований, — объяснил Ковалёв.

Напомним, к утру 11 августа количество выявленных случаев заражения коронавирусом в Ростовской области достигло 14 361, 268 заболевших умерли.

Сергей Деркачёв

Поделиться