Два региональных оператора Ростовской области отменили комиссию при оплате вывоза мусора

Она рассчитывается исходя из количества проживающих

Фото rostov.clean-rf.ru
Фото rostov.clean-rf.ru

Абоненты региональных операторов ООО «ГК «Чистый город» и ООО «ЭкоЦентр» могут оплачивать вывоз мусора без комиссии. Соответствующие соглашения подписаны с Почтой России и «Сбербанком».

Комиссия, взимаемая банками за оплату коммунальной услуги по вывозу мусора, никуда не делась, но платить её будут не жители, а сами региональные операторы. Оплатить услугу по вывозу ТКО без взимания дополнительной комиссии можно разными способами.

Платежи принимают во всех отделениях ПАО «Сбербанк» (офисы, терминалы, банкоматы, онлайн-сервис, мобильное приложение) и ФГУП «Почта России». Оплату также можно произвести в кассе центрального офиса регионального оператора по обращению с ТКО по адресу: Ростов, проспект Соколова, 84.

Плата за коммунальную услугу рассчитывается исходя из числа постоянно проживающих и временно проживающих в жилых помещениях.

При отсутствии потребителя в жилом помещении более пяти календарных дней подряд плата за вывоз твёрдых коммунальных отходов рассчитывается с учётом количества собственников помещения. В тех случаях, когда в квитанциях указываются некорректные данные о количестве проживающих или собственников жилья, необходимо обратиться для уточнения данных и перерасчёта в абонентские службы, адреса которых указаны на платёжном документе.

В случае неоплаты коммунальной услуги в сфере обращения с ТКО, и образования задолженности по оплате коммунальной услуги должник теряет право получения социальных льгот и гарантий до момента полного погашения задолженности перед региональным оператором.

По всем возникающим вопросам можно ежедневно обратиться на горячую линию по телефону: 8-800-707-05-08.