Два рейса «Азимута» в Платов из-за сильного тумана сели в аэропорту Краснодара

Пассажиров доставят в Ростов на автобусах

Платов пока не принимает рейсы. Фото fotografersha.livejournal.com, Мария Лысцева
Платов пока не принимает рейсы. Фото fotografersha.livejournal.com, Мария Лысцева

Сложные метеоусловия в Ростовской области внесли серьёзные коррективы в работу аэропорта Платов.

Так, сразу два рейса авиакомпании «Азимут» (из Санкт-Петербурга №4204 и московского Внуково №4202) 15 декабря около 23:30 из-за сильного тумана были вынуждены приземлиться в аэропорту Краснодара. Об этом donnews.ru сообщили в Платове.

Скорее всего в Краснодаре посадку совершит и борт авиакомпании Ural Airlines, летевший из Домодедово (посадка была намечена на 0:05 16 декабря). Пилоты более часа кружили над ростовским аэропортом, но в итоге приняли решение не ждать улучшения погоды.

В «Азимуте» журналисту агентства рассказали, что в Ростов пассажиры первых двух рейсов скорее всего вернутся на наземном транспорте.

Туман внёс свои коррективы в работу аэропортов Ростова и Краснодара. Фото ntv.ru

— Всего на этих двух самолётах летело 180 пассажиров. Их перевезут в Ростов на автобусах. Выезд предварительно намечен на 3:00 ночи 16 декабря, — добавили в «Азимуте».

Сколько ещё рейсов будет перевезено из Платова пока неизвестно. За последние несколько часов в новой воздушной гавани приземлился лишь лайнер «Аэрофлота» из московского Шереметьево. 

— Самолёты пока не могут приземлиться в Платове из-за сильного тумана. Возможно, в Краснодар будут направлены и другие рейсы, — сообщили в ростовском аэропорту.

Ранее в ДПЧС по Ростовской области рассказали, что ночью и утром 16 декабря в регионе ожидается сильный туман.

Варужан Саргсян

Поделиться: