Две компании из Ростовской области присоединились к нацпроекту «Производительность труда»

Они освоят азы бережливого производства

Производственный цех ООО «Лилия». Фото airo61.ru
Производственный цех ООО «Лилия». Фото airo61.ru

В национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости» приняли участие ещё две компании из Ростовской области, присоединившиеся в сентябре. Обучаться бережливому производству начали производитель товаров для чистоты ООО «Лилия» (Новошахтинск) и безалкогольных напитков и очищенной питьевой воды ООО «Компания “Аква-Юг”» (Неклиновский район).

Оба предприятия занимают лидирующие позиции в своих отраслях, однако решили присоединиться к нацпроекту, чтобы усовершенствовать производственные процессы и улучшить работу своих сотрудников.

«Лилия» выбрала для модернизации поток производства одной из своих ключевых единиц продукции — бумажных салфеток. Во время стартового совещания руководитель проекта от Регионального центра компетенций (РЦК) Дмитрий Костин познакомил руководство и сотрудников предприятия с новыми подходами, а также рассказал о лучших практиках и преференциях для предприятий-участников проекта.

Наибольший интерес вызвало обсуждение таких направлений, как оптимизация потоков и декомпозиция целей, в разработке которой у предприятия уже был опыт.

«Отрадно, что в команде есть неравнодушные люди, которым не терпится узнать и применить на практике инструменты бережливого производства», — отметил Костин.

Производство салфеток. Фото airo61.ru

Компании «Аква-Юг» участие в нацпроекте помогло существенно улучшить работу сотрудников. В частности, для них экспертами РЦК был организован особый тренинг по основам бережливого производства. Работники предприятия сначала познакомились с общей теорией, изучив историю и базовые инструменты повышения производительности, а уже после этого получили практические навыки в деловой игре «Производство штепсельных вилок», имитирующей реальное производство.

Руководитель проекта от РЦК Виктор Попенко заявил, что чем сильнее вовлечённость в производство каждого отдельного сотрудника, тем выше показатели предприятия.

«Мы начинаем обучение трудового коллектива с мысли, что производственная система — это комплексный подход к организации и управлению производством, в центре внимания которого находятся потребности заказчика», — сказал Попенко.

Нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости» реализуется в России с 2019 по 2024 годы. Прежде всего, данная инициатива призвана создать качественно новую отечественную производственную культуру, основанную на применении передовых практик и самых эффективных инструментов бережливого производства.

Помимо этого, приоритетной задачей проекта является обеспечение прироста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых отраслей экономики страны не ниже чем на 5% в год. Достигается это следующим образом: в течение примерно восьми месяцев под контролем специалистов РЦК компания-участник проекта проходит масштабное обучение, максимально приближенное к специфике своей деятельности. В результате выявляются и исправляются слабые места производства, а также ошибки организации. Благодаря применению новых инструментов у такой компании значительно улучшаются ведущие показатели.

Добавим, что Ростовская область вступила в нацпроект одной из первых, сегодня технологии бережливого производства внедряют уже более 80 предприятий региона.

Дмитрий Кириллов

Поделиться: