Двери — наша безопасность.

О безопасности чего больше всего волнуется человек? Конечно же, о своем жилище и об имуществе

Для безопасности и сохранности имущества многие выбирают качественные и надежные замки. Причем стоимость одного замка может быть равна, а в большинстве случаев и превышает стоимость всей двери.

Если в семье есть дети, то необходимо, чтобы дверь открывалась легко, а защелка располагалась на нужном уровне. Замки могут различаться по стране производителя, надежности, сложности. Их подразделяют на четыре степени надежности:

• Класс А или первый — самая низкая надежность. Представляет собой простую «защелку».

• Класс B или второй — установлены во многих квартирах. Не слишком надежны, т. к. они взламываются за 5 мин, без особых усилий.

• Класс C или третий — надежнее, чем класс В. У опытного взломщика уйдет примерно 10 мин, для того чтобы открыть квартиру с таким замком.

• Класс четвертый — на взлом такого замка уйдет не менее 30 мин. Их необходимо устанавливать на двери, за которыми находится имущество с немалой стоимостью.

Кроме этого распределения, есть классификации по способу установки замка в дверь — накладные и врезные. Накладные - накладываются на внутреннюю сторону двери, а их механизм устанавливается глубоко в дверь. Такой достаточно легко установить, но трудно взломать, потому что он установлен глубоко от внешней поверхности двери. Накладной замок идет в дополнении к врезному замку в стальных дверях. Врезной замок по своей сути не так сильно заметен и легок в эксплуатации. Он врезается внутрь двери, которая замещает ему крепление и служит защитой от взлома.

Металлические входные двери, особенно если они установлены в частном доме, подвергаются воздействию внешней среды. Это может способствовать появлению различных недостатков. Своевременное выявление и устранение имеющихся неисправностей входной двери позволяет обеспечить полноценную тепло- и звукоизоляцию, а также защитить жилье от злоумышленников.

Наиболее часто выходят из строя: замок, наличники, дверная коробка, ручки или петли.

Большинство причин поломок возникают из-за доступа воды и воздуха к металлу, приводящее к его окислению. При появлении признаков коррозии необходимо принять меры для исправления ситуации. Нужно комплексно провести ремонт входных металлических дверей, чтобы устранить сразу все имеющиеся дефекты.

Если испорчен верхний декоративный слой на двери, целесообразно установка новой облицовки. Можно установить специальную дверную накладку, которая имеет прекрасные декоративные характеристики. В то же время далеко не на каждую дверь можно найти такую облицовку. Существует несколько способов обновления внешнего вида металлической входной двери: покраска, обшивка искусственной кожей, обработка порошковым напылителем, применение МДФ-панелей.

Накладки МДФ на двери – отличное решение, которое дает возможность не только ее обновить, но и своими руками оформить в любом стиле, а также дополнительно утеплить жилье. Если учесть, что интерьер помещения периодически меняется, при очередном ремонте, а декорация из МДФ стоит дешево, то преображение створки по такой методике не станет затратным для любой семьи.

Алексей Новиков

Поделиться: