Движение по верхнему Аксайскому мосту на М4 «Дон» официально открыто

Губернатор Голубев пообещал, что до ЧМ-2018 появится ещё 4 подобных объекта

В субботу, 1 ноября, после реконструкции было открыто автомобильное движение по Аксайскому мосту (по верхей его части) через реку Дон.

По такому случаю в Ростовскую область прибыли министр транспорта Максим Соколов и глава «Автодора» Сергей Кельбах. После короткого экскурса у стенда, где московским гостям рассказали о объекте, его характеристиках и масштабах, министр Соколов и губернатор Голубев, взойдя на сцену, сказали пару приветственных слов дорожникам, а особо отличившимся при реконструкции раздали грамоты и благодарности.

Затем, призвав на помочь оказавшихся весьма кстати рядом детей официальные лица перерезали красную ленточку. Первый проезд был доверен технике «Мостоотряда - 10», предприятия, которое и реконструировало мостовой переход. Несколько грузовых авто под звуки марша «Прощание славянки» лихо промчались с левого берега на правый.

Министр и губернатор остались довольны увиденным, о чём тут же поведали журналистам.

Так, Максим Соколов высоко оценил проделанную работу, уровень взаимодействия с правительством области, поздравил с открытием моста-дублёра и напомнил, что полная реконструкция Аксайского моста (его право части) будет завершена уже в 2015 году.

— Это очень важный и востребованный объект, потому что движение на трассе М4 «Дон», особенно в летние периоды самое напряженное. От того, насколько быстро можно по этой дороге проехать, зависит скорость передвижения грузов, развитие регионов и, конечно, настроение людей, — сказал отметил Соколов.

Губернатор Голубев на правах хозяина говорил дольше и пообещал больше.

—Устойчивая связь правого и левого берегов реки Дон позволяет развиваться не только городу Ростову, но и всей Ростовской области, дает возможность быстро ехать на юг и комфортно возвращаться в Москву и другие города России. Этот мост стал первым первый в череде объектов, в том числе в рамках подготовки к ЧМ-2018, которые будут сданы до 2018 года. Каждый год, начиная с сегодняшнего дня, через реку Дон будет либо появляться новый мост, либо реконструироваться существующий, — заявил Василий Голубев.

Аксайский мост через реку Дон состоит из двух мостов, которые условно названы «правый» и «левый». Интенсивность движения на мостах колеблется от 33 до 35 тысяч автомобилей в сутки.

До реконструкции левый мост имел ширину 7 метров и 2 полосы движения, после проведения строительных работ мост расширен до 3 полос в одну сторону. Стоимость работ превысила 2,84 млрд рублей.

В 2015 году будет проводиться капитальный ремонт правого моста, построенного в 1995 году. Он также будет расширен до 3 полос и будет отвечать требованиям I категории.

На правах рекламы:

Переводи деньги на Шотландские оффшоры и не беспокойся! В этом очень много плюсов: Шотладское партнёрство не платит налоги и не сдает отчетность. Более подробную информацию можно узнать здесь.

Алексей Новиков

Поделиться: