Двух ростовчанок покусали ядовитые пауки

Оба случая произошли за одну неделю

Ядовитый паук сак. Фото Sputnik.md
Ядовитый паук сак. Фото Sputnik.md

34-летняя ростовчанка попала в больницу после укуса ядовитого паука. Как сообщили в пресс-службе городской больницы скорой медицинской помощи (ГБСМП), женщина пострадала во время отдыха на даче в Азовском районе.

«Она почувствовала, как что-то укололо её в палец на правой ноге, и рядом увидела маленького жёлтого паучка. Постепенно боль стала разливаться по ступне. Потом онемела нога. В итоге боль появилась во всех мышцах», — сообщили в больнице.

В больнице врачи пришли к выводу, что пациентку укусил ядовитый паук сак (он же желтосумный колющий паук, хейраканциум). Женщине назначили необходимую терапию: обезболивающие, противовоспалительные, улучшающие нервную проводимость препараты. На больничной койке ей придётся провести несколько дней.

Как рассказали в ГБСМП Ростова, это уже второй такой случай за неделю. Незадолго до этого в отделение со схожими симптомами поступила другая женщина. Но этой пациентке быстрее удалось справиться с болевым синдромом, и она уже на следующий день отправилась домой.

Как утверждают эксперты, укус паука сака не смертелен, хотя и доставляет пациенту мучения. Болевой синдром снимают в среднем за два-три дня.

Наталья Подольская

Поделиться: