Яндекс.Метрика

donnews.ru

|

Фото пресс-службы «Единой России»
2 октября 2020

«Единая Россия» поддержит социально ориентированный федеральный бюджет

Работа над главным финансовым документом страны завершается

«Единая Россия» поддержит проект федерального бюджета на 2021-2023 годы. Об этом рассказал секретарь Генсовета партии Андрей Турчак. По его словам, работа над главным финансовым документом страны была для «Единой России» приоритетной и заняла несколько месяцев.

— Качественная медицинская помощь, эффективная социальная политика, ремонт культурных учреждений, развитие спорта, ремонт дорог и, конечно, поддержка села — это задачи партии, и мы добились, чтобы финансирование этих направлений было заложено в проекте бюджета, — подчеркнул Андрей Турчак. — «Единая Россия» и Правительство работают в одной команде, у нас общая цель — забота, защита и благополучие граждан.

В свою очередь, в Ростовской области при подготовке такого документа будут ориентироваться на направления федерального бюджета, сообщил секретарь регионального отделения партии, председатель Заксобрания Александр Ищенко.

Помимо этого, донские единороссы намерены руководствоваться приоритетами из бюджетного послания губернатора, учитывать предложения муниципалитетов и наказы избирателей.

— Позиция нашей фракции — социальная направленность областного бюджета. Это правило тем более важно реализовать в период распространения коронавирусной инфекции. По предложению губернатора и депутатов мы предусмотрели новые меры поддержки людей и бизнеса и оперативно внесли поправки в уже действующий бюджет. Круг получателей помощи от государства расширился очень существенно, — отметил Александр Ищенко.

Обсуждение проекта бюджета области начнётся в Заксобрании уже в ноябре.

Сергей Огурцов

Поделиться