donnews.ru

|

Виктор Халын. Фото khalyn.ru
22 июня 2020

«Единая Россия» подобрала альтернативу Василию Голубеву

На должность губернатора Ростовской области претендует один из богатейших депутатов Заксобрания

Директор ООО «Северо-Кавказское логистическое предприятие» и один из самых богатых депутатов Заксобрания Ростовской области Виктор Халын стал вторым потенциальным кандидатом от «Единой России» на должность губернатора, сообщается на официальном сайте регионального отделения партии. 

Напомним, что своих кандидатов на те или иные выборы «Единая Россия» определяет посредством праймериз — предварительного голосования. В случае с выборами губернатора партия сначала определяет кандидатов, а затем посредством тайного голосования на специально созванной конференции, выбирает одного из них, который и поборется с представителями других партий за пост главы региона.

Первым и основным претендентом на то, чтобы стать кандидатом от «Единой России», является действующий губернатор Василий Голубев. Рекомендации он получил от генсовета партии. Теперь же стало известно и имя человека, которого единороссам Ростовской области предложат в качестве альтернативы.

Виктор Халын родился и получал образование (РИНХ) в Ростове, однако в Заксобрания избирался от Волгодонска, Волгодонского, Мартыновского и Пролетарского районов. Трудовой путь начинал транспортным рабочим и каменщиком, затем стал инженером, а в 1992 году возглавил ростовское ПТПП «Проекттехмонтаж» ООО «Проминвест». Там он работал вплоть до 2005 года, пока не перешёл на должность гендиректора ООО «Северо-Кавказское логистическое предприятие», которую и занимает по сей день. С декабря 2014 года он является ещё и доцентом кафедры коммерции и логистики в РИНХе.

Добавим, что Халын вошёл в пятёрку депутатов Заксобрания Ростовской области, задекларировавших наибольший доход по итогам 2019 года — 32,1 млн рублей. В собственности у него полтора десятка земельных участков, склады, котельные, различные здания и жилой дом площадью 473 квадратных метра. Ездит Халын на Lexus RX35.


Сергей Деркачёв

Поделиться