«Единая Россия» провела в Ростове губернаторские праймериз

Победитель получил в четыре раза больше голосов, чем другие

Голосование 26 июня, фото donnews.ru
Голосование 26 июня, фото donnews.ru

В пятницу, 26 июня, в Ростове «Единая Россия» провела предварительное голосование по отбору кандидатур для последующего выдвижения на должность губернатора Ростовской области.

В праймериз приняли участие четыре из пяти кандидатов. Помимо врио губернатора Василия Голубева в конгресс-холл ДГТУ прибыли гендиректор АО «Каменскволокно» и депутат областного Заксобрания Владимир Лакунин, первый вице-президент ТПП Ростовской области Алексей Кобилев и председатель правления СПК «Агрофирма Новобатайская» Александр Михайловский. Председатель Гуковской территориальной организации Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности Александр Лозыченко, также выдвинувший свою кандидатуру, не явился — как сообщил председатель Заксобрания Виктор Дерябкин, по объективным причинам.

Для участия в голосовании пришли 1233 выборщика из 1334 внесённых в списки. Каждый из кандидатов выступил перед ними с программной речью.

Василий Голубев остановился на семи «И» и отметил, что они лягут в основу его программы на следующие пять лет. Он сообщил собравшимся, что за последние 5 лет инвестиции выросли на 30%.

— В 2010 году Ростовская область была высокодотационным регионом, к 2013 году мы стали уже низкодотационным. Собственные доходы региона возросли в два раза — с 43,6 млрд в году в 2009 до 89 млрд в прошлом году. Поэтому одна из задач будущей программы — стать в следующую управленческую пятилетку регионом-донором, — поделился планами Василий Голубев.

Он также заявил, что нужно стимулировать повсеместное применение инноваций, дающих финансовую и ресурсную экономию. Кроме того, подчеркнул, что приоритетом должны являться новая эффективная система образования и внедрение новых разработок в науке.

— Наша цель — преодолеть разрыв между профессиональным образованием и запросом рынка труда. Оплата труда должна быть достойной, поэтому задача следующей пятилетки — повысить заработную плату до среднероссийского уровня, — подытожил Василий Голубев.

Алексей Кобилев в своём выступлении делал упор на развитии бизнеса, в частности на ресурсную поддержку территорий и создание субгарантийных, вексельных и земельных фондов, ориентированных на поддержку регионального бизнеса. Он также заявил, что следует полностью освободить от имущественных и фискальных налогов предприятия бизнеса при условии заранее определённого роста объёма производства.

Среди тезисов Владимира Лакунина значилась полная ревизия дорожного хозяйства, внедрение передовых методов строительства и ремонта дорог, создание региональной розничной сети реализации продукции местного производства и пропаганда здорового образа жизни.

Александр Михайловский в своей речи сделал акцент на государственной поддержке аграрного сектора. Заметим, что его выступление было больше похоже не на представление задач, который он перед собой ставит, а на констатацию проблем, существующих в сельском хозяйстве.

После выступления всех четырёх кандидатов ни у кого из присутствующих не возникло к ним вопросов. Зато несколько человек из зала выступили в поддержку того или иного участника праймериз. Разумеется, большинство из них были за Василия Голубева.

При подведении итогов голосования было признано действительными 1214 бюллетеня. Василий Голубев получил 1141 голос, Владимир Лакунин — 352 голоса, Александр Михайловский — 340 голосов, Алексей Кобилев — 328 голосов, и Александр Лозыченко — 194 голоса. {{voter}}

Праймериз в Ростове стали последними в Ростовской области. Предварительное голосование уже прошло в Батайске 15 июня, в Волгодонске — 22 июня и в Шахтах — 25 июня. По итогам голосования на всех четырёх площадках будет определена тройка лидеров, а лучшего из лучших предстоит выбрать членам партиной конференции 2 июля.

Напомним, что выборы губернатора Ростовской области состоятся 13 сентября текущего года.

#