Единственную мечеть Шахт выставили на Авито

Здание построили больше 20 лет назад на деньги благотворителей

Дом, в котором находилась единственная в Шахтах мечеть. Фото Авито
Дом, в котором находилась единственная в Шахтах мечеть. Фото Авито

На Авито выставлен на продажу дом, который на протяжении 20 лет служит единственной мечетью города Шахты Ростовской области. Здание площадью 40 квадратных метров предлагается приобрести за 1,15 млн рублей.

Скриншот объявления с Авито

По информации IslamNews, в 2001 году дом в переулке Куйбышева, 76а был приобретён на пожертвования «для организации религиозной жизни местной мусульманской общины и в настоящее время зарегистрирован на председателя Донского муфтията Флюра Арсланова».

Комната для молитв

Издание, ссылаясь на слова Арсланова, пишет, что деньги религиозному деятелю нужны для организации мечети в Новочеркасске, где он проживает в настоящее время.

Ранее муфтий Арсланов официально уведомил органы власти и силовых ведомств города Шахты о фактической ликвидации мечети.

«Довожу до вашего сведения, что мною отозвано разрешение на использование принадлежащего мне на правах собственности жилого дома по адресу: Шахты, переулок Куйбышева, 76а, для проведения религиозной уставной деятельности, а также использования жилого дома как юридического адреса Местной религиозной организации мусульман «Бадр» Шахты и местной религиозной организации мусульман Шахты…», — говорится в документе за подписью Арсланова.

Члены мусульманской общины Шахт уже обратились к муфтию с просьбой не продавать единственную городскую мечеть, построенную на деньги благотворителей.