Яндекс.Метрика

donnews.ru

|

radikal.ru
26 мая 2014

Экс-депутат Дмитрий Островенко освободился по УДО и уже месяц пребывает на свободе

Он отбыл чуть больше половины срока

Как стало известно donnews.ru, экс-депутат ростовской Гордумы Дмитрий Островенко, ставший виновником гибели 23-летнего Игоря Вербенко, около месяца назад получил условно-досрочное освобождение.

Дмитрий Островенко. Ещё под конвоем

Напомним, что 10 июня 2011 года в центре Ростова Дмитрий Островенко, находясь в состоянии алкогольного опьянения, врезался на Porsche Cayenne в автомобили Daewoo и «ВАЗ-2106», а затем в два припаркованных автомобиля Skoda. В результате ДТП погиб 23-летний водитель «ВАЗ-2106» Игорь Вербенко — «Жигули» оказались буквально смяты.

Погибший Игорь учился в Ростовском институте путей сообщения. Чтобы обеспечить родителей, молодой человек работал в Батайском локомотивном депо и в ту роковую ночь возвращался домой со смены... Помимо убитых горем родителей у Игоря осталась невеста, так и не успевшая стать женой...

Игорь Вербенко

Судебное разбирательство длилось более года. В результате Островенко осудили на 4 года 8 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении. При этом он должен был выплатить семье погибшего 1,5 млн рублей.
Несмотря на то что сторона обвинения обращалась с кассационной жалобой и требовала для подсудимого максимального наказания — 7 лет колонии-поселения и компенсации в размере 5 миллионов рублей, 14 сентября 2012 года суд оставил в силе решение первой инстанции. Как на смягчающее обстоятельство сторона защиты делала упор на наличие у Островенко маленьких детей, а также отметила, что около года экс-депутат провёл в СИЗО. Кроме того, Дмитрий Островенко признал свою вину и извинился в зале суда перед матерью погибшего Игоря Вербенко.

О том, что они с супругом будут добиваться УДО, жена экс-депутата Елена Островенко заявила сразу же после оглашения приговора. Как ранее сообщал donnews.ru, в августе прошлого года Дмитрий Островенко уже пытался получить условно-досрочное, но суд тогда решил оставить его в колонии.

Месяц назад попытка Островенко освободиться увенчалась успехом. Отбыв менее трёх лет из назначенного ему наказания, экс-депутат отправился «на свободу с чистой совестью»...


Ксения Андреева

Поделиться