Экс-главу ГУФСИН по Ростовской области обвинили в незаконном использовании труда заключённых

Муслим Даххаев отбывает наказание за разглашение гостайны

Муслим Даххаев. Фото web.archive.org.
Муслим Даххаев. Фото web.archive.org.

Бывший начальник ГУФСИН России по Ростовской области Муслим Даххаев, отбывающий срок за разглашение гостайны, стал фигурантом ещё одного уголовного дела. Он обвиняется в «Злоупотребление должностными полномочиями», говорится на сайте Следкома по республике Дагестан.

Следователи выяснили, что до назначения в Ростовскую область, будучи начальником УФСИН по Дагестану, с 2014 по 2017 год Муслим Даххаев, «используя служебные полномочия вопреки интересам службы, незаконно организовал вывод из колонии-поселения шестерых осуждённых в свой дом и в домовладение своей матери, где незаконно был использован труд осуждённых при проведении строительных и ремонтных работ».

При этом следователи полагают, что заключённых во время работы в домах Даххаевых охраняли два сотрудника службы исполнения наказания, которых Даххаев также незаконно освободил от исполнения их прямых обязанностей.

Следственное управление по республике Дагестан вышло в суд с ходатайством о заключении под стражу бывшего начальника управления службы исполнения наказаний Муслима Даххаева.

Ранее, 3 октября 2020 года, Ростовский областной суд вынес приговор бывшему начальнику регионального ГУФСИН Муслиму Даххаеву. Ему назначили два года колонии-поселения за превышение должностных полномочий, а также за разглашение государственной тайны.

С учётом нахождения в СИЗО Даххаев может выйти на свободу уже 13 ноября.

#