donnews.ru

|

Борис Сорокин. Фото celinaraion.donland.ru.
29 июня 2020

Экс-главу Целинского района Ростовской области будут судить из-за квартир для детей-сирот

В 2019 году он вышел на пенсию

В Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Целинского района, который обвиняется в нарушении прав граждан, сообщили в пресс-службе регионального Следственного комитета.

По версии следствия, в 2018 году чиновник лично подписал документы, согласно которым район покупал 10 квартир в посёлке Целина для передачи их детям-сиротам. При этом глава администрации прекрасно знал, что никаких экспертиз по этим квартирам не проводилось — их не проверяли на соответствие ни строительным, ни противопожарным, ни санитарным, ни каким-либо иным требованиям.

В итоге, считает следствие, дети-сироты Целинского района получили жильё ненадлежащего качества. А глава района не только нарушил права граждан, но и неэффективно потратил бюджетные деньги, купив квартиры по завышенной цене.

Один из построенных для детей-сирот домов. Фото bloknot-rostov.ru.

Как ранее писал «Блокнот-Ростов», речь идёт о двух десятиквартирных домах, построенных по заказу администрации Целинского района для детей-сирот. В квартирах якобы потолки были ниже, чем положено по нормативу, отделка оставляла желать лучшего, а прилегающая территория была никак не благоустроена (вплоть до отсутствия асфальтирования).

Добавим, что в 2018 году Целинский район возглавлял Борис Сорокин. Впервые он избрался в 2010 году, а покинул пост в июне 2019 года. Официальная причина — «достижение предельного возраста, установленного для замещения должности муниципальной службы» (65 лет).

Добавим, что на имущество бывшего главы администрации наложен арест. В ближайшее время по этому делу начнётся суд.


Сергей Деркачёв

Поделиться