Экс-главу управления ЖКХ Батайска заподозрили в халатности

Всему виной — неосмотрительно подписанные документы

Подписание документов. Фото brand-mag.com
Подписание документов. Фото brand-mag.com

В отношении экс-начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Батайска возбуждено уголовное дело. Как сообщили в пресс-службе регионального Следственного комитета, бывшего чиновника городской администрации заподозрили в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, в феврале прошлого года обвиняемому принесли на подпись документы об исполнении муниципального контракта по зимнему содержанию дорог. В них были указаны недостоверные сведения о расходе песка и технической соли. Подозреваемый не стал вчитываться в бумаги и сверять данные, а просто расписался где нужно. Как считают следователи, этот «автограф» стоил бюджету Батайска более 1,5 миллиона рублей — именно в такую сумму оценён ущёрб от действий управленца.

«По уголовному делу выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления», — добавили в пресс-службе Следкома.

К слову, документы с неверными цифрами обвиняемому представил директор МУП «Комбинат благоустройства муниципального учреждения города Батайска». У него тоже проблемы с законом. В его отношении было завершено расследование и направлено в суд уголовное дело о хищение денег путём обмана (ст. 159 УК РФ), выделенных по муниципальному контракту на работы по зимнему содержанию дорог Батайска.