Экс-губернатор Владимир Чуб побывал там, где стреляют

Туда его отправила Валентина Матвиенко

Владимир Чуб (фото www.kommersant.ru)
Владимир Чуб (фото www.kommersant.ru)

Тихо, без шума и пыли, прошёл однодневный визит в Ростовскую область бывшего донского главы, а ныне представителя Мурманской области в Совете Федерации Владимира Чуба. Сенатор прибыл в Куйбышевский район в половине третьего пополудни, а через несколько часов его автомобиль уже мчался обратно в Ростов.

Как стало известно donnews.ru, сенатор приезжал в приграничную зону по поручению спикера СФ Валентины Матвиенко, чтобы познакомиться с положением беженцев в районе, их приёмом и обустройством.

В Куйбышевском районе по сравнению с другими территориями беженцев оказалось не так много, и почти все они размещены в частном секторе. Лишь 13 человек находятся в ПРВ.

Но основная сложность, как признались Чубу украинские поселенцы, не условия жизни, а отсутствие работы и дальнейших перспектив.

— Устроить детей в школу нам помогут, с жильём тоже не обижают, но вот с работой сложности, — рассказала одна из постоялиц ПРВ.

Пользуясь случаем, глава района Александр Криворотов посетовал и на другие проблемы, связанные с конфликтом на Украине.

— Из-за регулярного попадания снарядов на нашу территорию участились пожары: горят поля с пшеницей, леса,  а тушить их по сути нечем. Мы уже сколько просим в селе Миллерово сделать пожарный модуль и купить две машины, но нам в области говорят, что денег пока нет. Так денег там требуется не так много! Вот сейчас ещё одну заявку напишем, — сообщил он гостю.

Сенатор обещал помочь.

В восемь часов вечера под грохот выстрелов Владимир Чуб сел в машину и отправился в обратный путь.

Игорь Гузенко

Поделиться: