Экс-министр ЖКХ Ростовской области оставлен под арестом до конца ноября

Срок расследования уголовного дела Майера продлили до 11 месяцев

Андрей Майер. Фото 1rnd
Андрей Майер. Фото 1rnd

Ленинский районный суд оставил бывшего министра ЖКХ Ростовской области Андрея Майера в СИЗО до 24 ноября. Как сообщили в объединённой пресс-службе судов, экс-чиновника решили и дальше держать под арестом из-за особой сложности дела и возможности фигуранта скрыться за пределами страны.

Кроме этого, по данным 1Rnd.ru, срок расследования уголовного дела в отношении Майера суд продлил до 11 месяцев.

Добавим, что экс-чиновника задержали 25 декабря прошлого года и возбудили против него уголовное дело по статье о злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, «в результате преступных действий» бывшего министра произошёл перерасход 46 миллионов рублей, необоснованно выделенных из федерального бюджета на благоустройство ростовского парка «Вересаево». Майер своей вины не признал.

Спустя полгода на него возбудили ещё одно уголовное дело. На этот раз Андрея Майера заподозрили в незаконном выделении 43,5 млн рублей на благоустройство парка в Звереве. Следствие считает, что он направил деньги по национальному проекту «Жильё и городская среда» без конкурса и других необходимых процедур.

Адвокат экс-чиновника Владимир Чесноков в разговоре с журналистом donnews.ru сообщал, что желание не выпускать Андрея Майера связано с тем, что он отказывается оговаривать бывших коллег и уверен в своей невиновности. Поэтому понадобилось новое уголовное дело. Но оно, уверен защитник, развалится, как и первое, потому что не имеет никакой судебной перспективы. Хотя бы потому, что парк в Звереве вообще не должен был участвовать в конкурсе по благоустройству, это шахтёрский объект, и на него были направлены целевые деньги по федеральной программе на поддержку моногородов.